Маленькие закусочные бутербродики хороши для фуршетов, импровизированных вечеринок и пикников. Просто в запасе нужно иметь определённый запас долго хранящихся продуктов, которые вас всегда выручат в экстренной ситуации. В нашем варианте — это домашний хлеб, высушенное рыбное филе, сливочное масло, оливки и зелёный лук.Можно оформить такие канапе совсем по-другому, взбив для первого слоя часть сливочного масла с зелёным луком и солью, а оставшуюся часть — намазать на верхний кусочек хлеба, украсив колечками оливок и квадратиками балыка из толстолобика.Или воспользоваться кондитерским шприцом для зелёного лукового масла и на верхнем слое канапе сделать фигурное украшение — в форме цветка, волны или сетки. Можно использовать одновременно разные виды оформления, чтобы сделать стол более живописным, если позволяет время.Непростой рецепт канапе с балыком из толстолобика авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 229 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, обед, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на восемь порцийОснова канапеЛук зелёный 1 пучокМасло сливочное 60 гОливки без косточек 6 шт.Хлеб чёрный 6 кусокБалык из толстолобикаКориандр сухой 1 ст. л.Лавровый лист 4 шт.Перец чёрный горошком 1 ч. л.Сахар 2 ст. л.Сельдерей горный (любисток) семена 1 гСоль 10 ст. л.Толстолобик целый 10 кгПошаговое приготовлениеИ хлеб, и балык из толстолобика мы приготовили раньше, поэтому эти простые канапе с балыком из толстолобика и зелёным луком нам удастся приготовить молниеносно.Нам нужно отрезать 6 кусков цельнозернового хлеба. Круглой высечкой для печенья сделаем по 2 одинаковых кружка из каждого куска хлеба, не затрагивая корок.Намажем каждый кусочек сливочным маслом.Мелко порежем зелёный лук. Из 6 пёрышек лука сделаем простые украшения - папильотки, не до конца разрезав их на несколько частей и завернув серпантином при помощи ножа.Кусочками зелёного лука покроем слой масла.Поверх — по 3 тонких кусочка балыка из толстолобика. Используем 120 граммов готового балыка. Но если у вас банкет или массовая пивная вечеринка, то просто увеличивайте пропорционально количество продуктов, до момента исчерпания запасов рыбного балыка.Складываем получившиеся мини - бутербродики по 2 штуки. У нас выйдет 6 канапе.Закрепляем сверху шпажкой или зубочисткой гигантскую оливку без косточки, в отверстие которой встлавено украшение из лука. Подаём к столу! Приятных гастрономических впечатлений!
Мы тоже недавно первый раз делали канапе с балыком из толстолобика. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно канапе с балыком из толстолобика часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.