Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель


  1. Несложный рецепт жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 342 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 342 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны 300 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук - порей 1 штука
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Твердый сыр 50 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы нарезать тонкими пластинками. Мелко порезать чеснок, лук — тонкими полукольцами. Обжарить на оливковом масле чеснок и лук до мягкости, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.
    2. Подогреть молоко. В сотейнике обжарить на сливочном масле муку до орехового цвета. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до загустения на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех. Влить соус в сковороду с грибами. Тщательно перемешать.
    3. Натереть сыр. Разложить грибы с соусом в порционные емкости, посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут, до румяной корочки.


     
    Aeqwegdo и Ж_Маркович нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Доброго!
    Сегодня приготовила жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    tonyak нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. А я думала разбираюсь в приговтолении жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель:D:D, аздесь такое:)
     
    Troaopoei и Ehjzylomo нравится это.
Национальная кухня: