Простой рецепт говяжьих отбивных в молоке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииГовяжья вырезка 350 г.Молоко 1 стак.Пищевая соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРастительное масло 3 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Кукурузная мука 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеЗамачивание в молоке поможет сделать сочной и тающей во рту даже самый жесткий кусочек говяжьего мяса. Сделать заготовку для этого блюда рекомендуется с вечера, и тогда утром вы сможете отведать нежные говяжьи отбивные. Такая мягкая отбивная подойдет так же для приготовления домашних сэндвичей. Говяжью мякоть нарезаем пластинами размером с ладошку. Помещаем мясные кусочки на кухонную доску, отбиваем кухонным молоточком, а также солим и перчим с двух сторон.Складываем будущие отбивные в миску и заливаем холодным молоком. Отправляем заготовку в холодильник мариноваться на несколько часов (минимум на 8), а лучше – на ночь. Чем дольше мясо будет находиться в молоке, тем нежнее оно станет.Когда мясо промаринуется, необходимо будет подготовить кляр. Сначала кусочек отбивной обваливаем во взболтанном курином яйце, затем опускаем его в кукурузную муку. В принципе, для кляра и обваливания можно использовать и обычную пшеничную муку.Выкладываем отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности с двух сторон. Получаются очень нежные и мягкие отбивные.Подаем с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, отварные макароны. Подойдут также и овощи – как свежие, так и квашенные. Приятного Вам аппетита!