Фламандские галеты


  1. Часто говорят, что фламандская кухня - это французское качество в немецких количествах. По сути верно - здесь неравнодушны к тонкостям и изыскам, но любят плотно и сытно поесть. В этом современные фламандцы достойные продолжатели придворных пиршеств великих герцогов Бургунских и роскошных натюрмортов Снейдерса. Дорогие рестораны великолепны, но и скромные заведдения часто могут похвастать отменной едой. Вкусный ,быстрые фламандские галеты. Когда у вас нет ничего к чаю и мало времени, то этот рецепт для вас!

    Простой рецепт фламандских галет домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фламандские галеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак, К чаю
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Яйцо (из них 1-желток) — 2 шт
    • Сахар — 1/1, стак.
    • Мука — 1 стак.
    • Миндаль (миндальные лепестки) — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Сливочное масло — 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Яйцо и яичный желток
    2. Растереть с сахаром добела
    3. Добавить муку.
    4. Вымешать тесто.
    5. Духовку разогреть до 160 С, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки 10-12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 мин.
    6. Достать противень из духовки, переложить галеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой!
    7. Приятного аппетита!


     
    bmyuat, Франкенштейн В и Zmonwwse нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант фламандских галет
     
    Эмма_Ш нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    Зинка_Е, Oaduiueco и Wiosdeaso нравится это.
  4. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Даня_Б нравится это.
Национальная кухня: