Лазанья с мясным фаршем


  1. Традиционно ее готовят с помощью специальных листов лазаньи. Этот же рецепт удивителен тем, что они тут не нужны. Лазанья по-поуртерикански с мясным фаршем получается очень сладкой и необычной.

    Секрет необыкновенного вкуса этого блюда заключается в добавлении обжаренных бананов. Вместе со сладкими бананами, острый фарш с сыром становится только ароматнее и вкуснее. Пальчики оближешь.

    Количество порций: 4-5

    Непростой рецепт лазаний с мясным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лазанья с мясным фаршем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Говяжий фарш — 500 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Зеленый болгарский перец — 1 Штука
    • Кинза — 100 Грамм
    • Кетчуп — 2 Ст. ложки
    • Орегано — 2 Чайных ложки
    • Соус чили — 1 Чайная ложка
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Лавровые листы — 2 Штуки
    • Оливки — 8 Штук
    • Бананы — 4 Штуки
    • Белый сыр — 200 Грамм (Бри)
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. К фаршу добавьте раздавленные в чеснокодавилке 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный лук, перец и кинзу.
    2. Тщательно перемешайте и добавьте орегано и соус чили.
    3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш на среднем огне в течении 5-7 минут. После, добавьте в сковороду разрезанные пополам оливки, 2 лавровых листа и кетчуп. И тушите всё вместе в течении еще 10 минут на слабом огне.
    4. Бананы очистите от кожуры и нарежьте их вдоль длинными полосочками.
    5. И обжаривайте их на сковороде с растительным маслом, пока не появится золотистая корочка.
    6. Форму для запекания покройте фольгой. И первым слоем выложите половину бананов.
    7. Затем добавьте говяжий фарш.
    8. Сверху натрите на крупной терке белый сыр.
    9. Выложите оставшиеся бананы и немного посыпьте оставшимся сыром.
    10. Теперь смешайте в отдельной миске яйца и молоко и полейте этой смесью блюдо.
    11. Запекать лазанью следует в духовке, разогретой до 200 С, в течении 20 минут. Дать остыть и подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Евгения_Ш и shishikhina95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. За рецепт спасибо
     
    Pefumeiu, k_inka и В_Белоновская нравится это.
  3. @Ольга_М, спасибо за новый вариант лазаний с мясным фаршем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    khabyuk79 нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    З_Боровских и Дмитрик Ю нравится это.
Национальная кухня: