Плов из девзиры


  1. Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт.

    Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт плова из девзиры узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Плов из девзиры
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

    Ингредиенты на шесть порций

    • Баранина — 500-600 Грамм
    • Рис — 500 Грамм
    • Луковица — 4-5 Штук
    • Морковь — 4-5 Штук
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Кардюк — 50 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Специи для плова — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.
    2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.
    3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.
    4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.
    5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.
    6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.
    7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.
    8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.
    9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.
    10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.
    11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.


     
    Nleaveiel, gzunmho и n_dariya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Плов из девзиры готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Omyovbs, p_alesya, uiocl и ещё 1-му нравится это.
  3. Посмотрела на фото плова из девзиры, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    И_Путятова нравится это.
  4. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова из девзиры... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    bukhrova93 нравится это.
  5. очень люблю плов из девзиры,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ocengodb нравится это.
Национальная кухня: