Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.Количество порций: 6-8Простой рецепт плова из девзиры узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловИнгредиенты на шесть порцийБаранина — 500-600 ГраммРис — 500 ГраммЛуковица — 4-5 ШтукМорковь — 4-5 ШтукЧеснок — 5-6 ЗубчиковКардюк — 50 ГраммСоль — 1 ЩепоткаСпеции для плова — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.