Бисквитное печенье «Савоярди»


  1. Простой рецепт бисквитного печенья «Савоярди» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Бисквитное печенье «Савоярди»
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на три порции

    • сахар 200 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • мука 70 г
    • крахмал 60 г
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Это очень вкусное сухое бисквитное печенье, идеально для классического рецепта тирамису.
    2. Его вкусно есть и просто с чаем, кофе или красным вином.
    3. Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли, добавить 80 грамм сахара и ванильный сахар, взбить в крепкую пену.
    4. Желтки взбить с 70 граммами сахара до крепкой пены.
    5. Муку и крахмал перемешать, добавлять к жеткам по 1 столовой ложке крахмально - мучной смеси и взбитых белков, аккуратно перемешивая сверху вниз.
    6. Переложить аккуратно в конвертик, отсадить на противень полоски одинаковой длины (примерно 7-10 см), оставив между ними просвет в 2 см.
    7. Оставшийся сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру, через сито посыпать сверху на печенье и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    8. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: