Вареники постные с свежей капустой


  1. Вареники лепили всегда и во все времена. Это блюдо так плотно вошло в наш рацион, что у каждой хозяйки есть свой рецепт вареников.

    Тесто для вареников тоже разное. Кто-то делает на кефире, другие на воде или молоке. Вода тоже бывает разная (горячая и холодная). Великое множество начинок делает вареники не только основным блюдом, но и десертом.

    Вареники с капустой тоже бывают разные. Для начинки используют квашенную капусту, жаренную/отварную или сырую.

    Я предлагаю рецепт вареников с начинкой из молодой капусты, предварительно обжаренной с луком на растительном масле.

    Несложный рецепт вареников постных с свежей капустой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Вареники постные с свежей капустой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода кипячёная 200 мл
    • Капуста белокочанная 700 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Соль 2 ч. л.
    • Укроп свежий 30 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вареников нам нужно: мука пшеничная, кипяток, соль, перец, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное. Ещё укроп для подачи. Укроп можно добавить в начинку, я не кладу.
    2. В кастрюльку влить воду. Добавить 1 ч. ложку соли. Вскипятить.
    3. Просейте муку в миску.
    4. Влейте кипяток.
    5. Замесите тесто. Оно будет рыхлым, неоднородным. Я замес делаю миксером с насадкой для теста.
    6. Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое. Замесите тесто снова, собрав его в шар.
    7. Поместите тесто в пакет. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Займитесь начинкой.
    8. Капусту нашинковать.
    9. Репчатый лук нарезать кубиком. Не делайте его очень мелким. При обжарке он будет румяниться, а нам этого не надо.
    10. В сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
    11. Добавьте капусту. Сразу перемешайте её с горячим луком. Это позволит спасти лук от зарумянивания и быстрее уменьшит объём капусты в сковороде. Тушите капусту на среднем огне помешивая до мягкости около 10 минут.
    12. В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок. Начинка готова.
    13. Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску.
    14. Каждую колбаску нарезать на кусочки.
    15. Из каждого кусочка раскатайте блинчик.
    16. На серединку выложите 1 ст. ложку капустной начинки.
    17. Защипните края. Вареник готов.
    18. Так поступаем со всей начинкой и тестом.
    19. Вареники можно заморозить впрок или сварить в подсоленной воде. После варки вареники вынуть из воды. Выложить в миску. Добавить сливочное масло. Перемешать. Готовы.


     
    kirichenko90, s_inka и Мая_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    r_serafima, ВасилинаШ, Ceojoee и ещё 1-му нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Wothgfgaa и Мирослава_Х нравится это.
  4. За рецепт спасибо
     
    Axbydfz нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Mwbeilruj нравится это.
Национальная кухня: