Бастурма из говядины


  1. Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!

    Если присмотреться, то становится понятно, что это очень простой рецепт бастурмы из говядины, и справится с ним смогут даже начинающие хозяйки! Тем более, что сам набор ингредиентов достаточно бюджетный. Не считая вырезки, конечно, но ведь вы вправе заменить ее на более дешевый аналог, - главное, чтобы мясо было однородным. В остальном же рецепт приготовления бастурмы из говядины хоть и отбирает время на подготовку, но от вас усилий потребуется по минимуму! Смотрите сами:

    Количество порций: 7-8

    Простой рецепт бастурмы из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23 дн 18 ч. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бастурма из говядины
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжья вырезка — 2 Килограмма
    • Перец черный — 1 Штука (1 пакетик)
    • Перец чили — 1/1, Штуки (половина пакетика)
    • Хмели - сунели — 1 Штука (1 пакетик)
    • Паприка — 1 Штука (1 пакетик)
    • Чеснок сушеный — 1 Штука (1 пакетик)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.
    2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.
    3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.
    4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.
    5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт бастурмы из говядины, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Томара_Ш и Линдеман С нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Vroilhimn и Ueobgcxi нравится это.
  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бастурму из говядины, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Татьяна_Ф нравится это.
Национальная кухня: