Пончики на простокваше


  1. Готовить пончики для своих близких — одно удовольствие. Быстро, вкусно и без проблем. Если вам предстоит чаепитие, то без особых затрат попробуйте пожарить пончики на простокваше. Все будут довольны!

    Рецепт удивительно домашний. Замесить тесто совершенно несложно. Но как только начнете раскатывать, не подсыпайте много муки, а то она начнет подгорать на сковороде и янтарного цвета будет добиться сложно. Для пончиков можно приготовить шоколадную или ванильную глазурь. Еще очень вкусно, когда их подают с медом или присыпают сахарной пудрой. Любой из этих вариантов придает пончикам свой неповторимый вкус. Угощайтесь!

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт пончиков на простокваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пончики на простокваше
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пончики

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная — 1 Килограмм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Кислое молоко — 2 Стакана
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • Вода кипяченая — 1 Стакан
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки (песок)

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом в глубокой емкости взбейте яйца с простоквашей.
    2. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой, но не кипяченой воды.
    3. Влейте в муку взбитые с простоквашей яйца, растворившиеся дрожжи, добавьте немного соли.
    4. Тесто замесите так, чтобы оно было мягким.
    5. Дайте тесту возможность подойти. Приблизительно через час сделайте мягкую обминку. Отставьте тесто, чтобы оно подошло еще раз.
    6. Затем натрите мукой поверхность стола. Раскатайте тонко тесто. На получившемся пласте вырежьте кружки при помощи обычного стакана.
    7. В сковородке с высокими бортами разогрейте растительное масло. Опустите пончики в хорошо разогретое масло. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны до появления румяного цвета.
    8. Достаньте готовые пончики, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир. Готовые пончики — любимое лакомство многих, а теперь и вам стало известно, как приготовить пончики на простокваше. Приятного чаепития.


     

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Gkjxelao, Анастасия_Я и Hacebov нравится это.
  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. очень вкусный рецепт пончиков на простокваше, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ременчик К нравится это.
  5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Юська_К и Poauure нравится это.
Национальная кухня: