Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! Приготовим ризотто с лисичками в домашних условиях. Лисички обжариваются с луком, добавляется рис, а затем вливается белое вино. Когда вино испарится, самое время добавить бульон. Его следует вливать порционно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. Почти готовое блюдо присыпаем пармезаном и кладем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем. Удачи!Количество порций: 3-4Простой рецепт ризотто с лисичками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на шесть порцийРис Арборио — 150 ГраммЛисички — 300 ГраммБульон овощной — 600 МиллилитровЛук репчатый — 1 ШтукаВино белое сухое — 100 МиллилитровСыр Пармезан — По вкусуМасло сливочное — По вкусуМасло оливковое — По вкусуПошаговое приготовлениеЛисички тщательно промойте, затем обжарьте 3-4 минуты на сухой сковороде. Слейте лишнюю жидкость, добавьте оливковое масло и готовьте еще пару минут. Затем извлекаем лисички и измельчаем.На сливочном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы. Жарим до прозрачности лука.Засыпаем рис, перемешиваем и вливаем вино. Даем вину полностью испарится. Затем, начинаем постепенно вливать бульон, давая жидкости впитываться в рис.Доводим рис, практически до готовности (состояние аль - денте). Добавляем кусочки сливоного масла и тертый пармезан. Накрываем блюдо крышкой на пару минут, после чего тщательно все перемешиваем.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с лисичками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!