Несложный рецепт турецкой пахлавы в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 374 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 374 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПахлаваИнгредиенты на десять порцийЯйца 1 шт.Соль 5 грСливочное масло (50 г. для теста и 200 г. для смазки теста) 250 грСахарная пудра 300 грПшеничная мука 0.5 кгКорица 0.5 чайн. л.Грецкие орехи 300 грМолоко 1 стак. (200 мл)Для сиропа:Сахар 1 стак. (200 мл)Мёд 1 стол. л.Вода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеТурецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.Каждый шарик нужно раскатать очень - очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 гр., вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото турецкой пахлавы в домашних условиях очень аппетитно выглядит!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту турецкой пахлавы в домашних условиях... Но потом, попробовал - весьма вкусно!