Турецкая пахлава в домашних условиях


  1. Несложный рецепт турецкой пахлавы в домашних условиях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 374 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Турецкая пахлава в домашних условиях
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 374 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пахлава

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца 1 шт.
    • Соль 5 гр
    • Сливочное масло (50 г. для теста и 200 г. для смазки теста) 250 гр
    • Сахарная пудра 300 гр
    • Пшеничная мука 0.5 кг
    • Корица 0.5 чайн. л.
    • Грецкие орехи 300 гр
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Для сиропа:
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Мёд 1 стол. л.
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Пошаговое приготовление

    1. Турецкая кухня вообще славится самыми разными сластями (как, впрочем, и любая восточная). А турецкая пахлава занимает в ней особое место. Если вы в курсе, пахлаву готовят в самых разных странах. Но мне больше всего нравится именно турецкая. Попробуйте приготовить ее дома, сами поймете.
    2. Итак, прямо на столе или в миске нужно горкой просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Всыпать в нее щепоть соли, затем в горке сделать углубление, куда по очереди добавить: сливочное масло (его нужно растопить предварительно), подогретое, но не горячее молоко и одно яйцо.
    3. Теперь начнем замешивать тесто. Оно должно получиться крутым, но очень эластичным. Впрочем, может случиться так, что тесто выйдет слишком крутым, тогда разрешается в процессе замеса доливать молоко.
    4. Тесто нужно вымешивать не меньше семи минут. Нам нужно, чтобы оно перестало прилипать к рукам.
    5. Теперь кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на полчаса.
    6. Грецкие орехи можно пропустить через мясорубку, можно в блендере измельчить, а можно порезать ножом.
    7. Когда это будет сделано, смешиваем орехи с корицей, сахарной пудрой.
    8. Тесто разделяем на шарики (всего получится примерно две дюжины шариков).
    9. Пока работаем с одним шариком, все остальные лучше прикрыть, чтобы тесто не сохло.
    10. Каждый шарик нужно раскатать очень - очень тонко. Обмазать его размягченным сливочным маслом и присыпать ореховой начинкой.
    11. Аккуратно сворачиваем все это в неплотный рулет, затем как бы сплющиваем этот рулет, нажимая с двух концов к центру. Рулет уменьшится в длине раза в два. Краешки теста теперь нужно заправить внутрь.
    12. Выкладываем пахлаву на пергаментную бумагу на противень, обмазываем желтком и печем в заранее прогретой до двухсот градусов духовке. Печем минут 15. Сбавляем темп. до 160 гр., вынимаем противень и обмазываем пахлаву растопленным сливочным маслом. Ставим назад и печем около 50-ти минут.
    13. За это время сварим сахарный сироп из указанных продуктов (вода, сахар, мед). Прокипятим минут 15.
    14. Когда турецкая пахлава испечется, ее нужно переложить в удобную посуду и залить сахарным сиропом.
    15. Оставить на шесть часов, накрыв сверху крышкой или полотенцем.
    16. Все, пахлава турецкая рецепт считай готовый к употреблению. Вкуснота будет неописуемая!


     
    Kjezoohhe, Ofpfiuu и Rsepeeie нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото турецкой пахлавы в домашних условиях очень аппетитно выглядит!!!
     
    ye_anka нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Vaauqod, Mehsjorg и Jrgjooom нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    silenko92 нравится это.
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ibdieva86 и Ozvpzzfog нравится это.
  7. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту турецкой пахлавы в домашних условиях... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    neumyvaka79 и Евгения_Я нравится это.
  8. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  9. Рецепт просто бомба!!!!
    турецкая пахлава в домашних условиях готовить просто и не долго!
     
    Oioolmeoe нравится это.
Национальная кухня: