Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.Простой рецепт «Умного» пирожного европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийМасло сливочное 125 гМолоко 500 млМука пшеничная 110 гСахар 150 гСахар ванильный 15 гЯйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца.Масло растопить и охладить.Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.Добавить масло и опять взбить.Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.Влить тёплое молоко и хорошо размешать.Добавить взбитые в стойкую пену белки.Форму (у меня 17 х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.