Простой рецепт манника с земляничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 269 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийКефир 1,5 стаканаМанная крупа 1 стаканЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 200 гСахар ½ стаканаВанильный сахар по вкусуЯгодное пюре 6 столовых ложекРазрыхлитель 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеСтакан кефира подогреть до теплого состояния, вылить в глубокую миску, высыпать туда манную крупу и дать настояться 15 минут. Это будет похоже на обычную густую манную кашу.Через 15 минут добавить туда же яйцо и сахар, хорошо перемешать, всыпать муку и тоже размешать. Если будет очень густо, долить оставшийся кефир и размешать. Тесто будет похоже на густую сметану.Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.Пока манник горячий, смазать его сверху ягодным соусом. Подавать холодным.В этом рецепте я использовала оставшийся от рецепта «Оладьи с земляникой и ягодным соусом» земляничный соус. Но прочтите историю и сделайте манник таким, каким пожелаете.