Бургеры уже довольно давно появились в нашем меню, но многие все равно воспринимают их лишь как фаст-фуд. Приготовьте бургеры по нашему рецепту, и ваше мнение о них точно изменится!Сложный рецепт бургеров в азиатском стиле азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций2 зубчика чеснока700 г свинины с жирком (лопатка, шейка, окорок)2 ч. л. соевого соуса5 перьев зеленого лука8 веточек кинзы1 небольшой красный перец чили2 см корня имбирясоль, свежемолотый черный перецДля подачи:8 булочек для гамбургеров4 листа пекинской капусты1 маленький огурецполовина перца чили2 стебля зеленого лука4 веточки кинзы1/1, ст. л. кунжутного масла1 ст. л. арахисового масла1/1, ч. л. лимонного сока1/1, ч. л. медасольПошаговое приготовлениеОчистите чеснок и корень имбиря, у перца чили удалите семена. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок и чили порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу.Мясо нарежьте кубиками и проверните через мясорубку с крупной решеткой.В большой миске смешайте фарш, зеленый лук, кинзу, чеснок, чили и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и хорошо поперчите. Вымешайте фарш и немного отбейте.Сформируйте бургеры, прикройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин. в холодильник.Тонко нарежьте китайскую капусту, зеленый лук и кинзу. Огурец нарежьте соломкой, чили – тонкими полукольцами. Смешайте арахисовое и кунжутное масло с медом и лимонным соком и заправьте салат. Посолите и оставьте, пока жарятся бургеры.Подготовьте угли и установите решетку в 10–12 см от огня. Положите бургеры на решетку, смазанную маслом, и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Затем поднимите решетку повыше или отгребите часть углей и продолжайте готовить еще 5–7 мин.Подогрейте булочки и разложите в них бургеры. Добавьте салат и сразу же подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт