Бургеры в азиатском стиле


  1. Бургеры уже довольно давно появились в нашем меню, но многие все равно воспринимают их лишь как фаст-фуд. Приготовьте бургеры по нашему рецепту, и ваше мнение о них точно изменится!

    Сложный рецепт бургеров в азиатском стиле азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.


    Бургеры в азиатском стиле
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 зубчика чеснока
    • 700 г свинины с жирком (лопатка, шейка, окорок)
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • 5 перьев зеленого лука
    • 8 веточек кинзы
    • 1 небольшой красный перец чили
    • 2 см корня имбиря
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • 8 булочек для гамбургеров
    • 4 листа пекинской капусты
    • 1 маленький огурец
    • половина перца чили
    • 2 стебля зеленого лука
    • 4 веточки кинзы
    • 1/1, ст. л. кунжутного масла
    • 1 ст. л. арахисового масла
    • 1/1, ч. л. лимонного сока
    • 1/1, ч. л. меда
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите чеснок и корень имбиря, у перца чили удалите семена. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок и чили порубите. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу.
    2. Мясо нарежьте кубиками и проверните через мясорубку с крупной решеткой.
    3. В большой миске смешайте фарш, зеленый лук, кинзу, чеснок, чили и имбирь. Добавьте соевый соус, посолите и хорошо поперчите. Вымешайте фарш и немного отбейте.
    4. Сформируйте бургеры, прикройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин. в холодильник.
    5. Тонко нарежьте китайскую капусту, зеленый лук и кинзу. Огурец нарежьте соломкой, чили – тонкими полукольцами. Смешайте арахисовое и кунжутное масло с медом и лимонным соком и заправьте салат. Посолите и оставьте, пока жарятся бургеры.
    6. Подготовьте угли и установите решетку в 10–12 см от огня. Положите бургеры на решетку, смазанную маслом, и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Затем поднимите решетку повыше или отгребите часть углей и продолжайте готовить еще 5–7 мин.
    7. Подогрейте булочки и разложите в них бургеры. Добавьте салат и сразу же подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт



     
    z_yelona нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    Owixaev и duoxequii нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    shmukler84 и u_katya нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    chepurova76 и Pkcxqloo нравится это.
  5. Отличный вариант приготовления бургеров в азиатском стиле.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Emavivdb и Qdjygbeeo нравится это.
Национальная кухня: