Сложный рецепт буйабеса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на четыре порции1,6–1,8 л рыбного бульона1,3 кг филе белой рыбы8–10 очищенных королевских креветок6–8 гребешков300 мл белого сухого вина300 г помидоров кусочками в собственном соку1 большой стебель лука - пореяполовина клубня сельдерея1 головка фенхеля2 луковицы1 морковкасок 1 лимона2 бутона гвоздики1 лавровый листоливковое маслочерный перец горошкомдушистый перец горошкомсольДля гренок:6 кусочков багета2–3 зубчика чеснокагорсть листьев кинзысливочное маслоПошаговое приготовлениеСельдерей, морковь и лук нарезать средними кубиками. Вылить бульон в кастрюлю, оставив примерно 100–150 мл. Добавить подготовленные овощи и варить 20 мин.Перец крупно растолочь в ступке. Вместе с помидорами, гвоздикой и лавровым листом добавить к бульону и варить еще 10 мин. Бульон процедить через мелкое сито. Вернуть в чистую кастрюлю. Посолить. Держать в тепле.Фенхель нарезать тонкими ломтиками, лук - порей - полукольцами. Обжарить на оливковом масле фенхель, помешивая, 3–4 мин. Добавить лук - порей и продолжать готовить овощи еще 2–3 мин. Влить оставшийся бульон и вино, довести до кипения и готовить еще 8–10 мин.В горячий бульон положить рыбу нарезанную на кусочки и креветки. Добавить луковую заправку и лимонный сок, довести до кипения готовить 5 мин. Добавить гребешки, довести до кипения и снять с огня.Для гренок прогреть сливочное масло на чистой сковороде. Обжарить до золотистого цвета кусочки багета с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть от излишков масла. В ступке растереть чеснок и измельченную кинзу в однородную пасту. Смазать гренки с одной стороны.