Буйабес


  1. Сложный рецепт буйабеса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буйабес
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1,6–1,8 л рыбного бульона
    • 1,3 кг филе белой рыбы
    • 8–10 очищенных королевских креветок
    • 6–8 гребешков
    • 300 мл белого сухого вина
    • 300 г помидоров кусочками в собственном соку
    • 1 большой стебель лука - порея
    • половина клубня сельдерея
    • 1 головка фенхеля
    • 2 луковицы
    • 1 морковка
    • сок 1 лимона
    • 2 бутона гвоздики
    • 1 лавровый лист
    • оливковое масло
    • черный перец горошком
    • душистый перец горошком
    • соль
    • Для гренок:
    • 6 кусочков багета
    • 2–3 зубчика чеснока
    • горсть листьев кинзы
    • сливочное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Сельдерей, морковь и лук нарезать средними кубиками. Вылить бульон в кастрюлю, оставив примерно 100–150 мл. Добавить подготовленные овощи и варить 20 мин.
    2. Перец крупно растолочь в ступке. Вместе с помидорами, гвоздикой и лавровым листом добавить к бульону и варить еще 10 мин. Бульон процедить через мелкое сито. Вернуть в чистую кастрюлю. Посолить. Держать в тепле.
    3. Фенхель нарезать тонкими ломтиками, лук - порей - полукольцами. Обжарить на оливковом масле фенхель, помешивая, 3–4 мин. Добавить лук - порей и продолжать готовить овощи еще 2–3 мин. Влить оставшийся бульон и вино, довести до кипения и готовить еще 8–10 мин.
    4. В горячий бульон положить рыбу нарезанную на кусочки и креветки. Добавить луковую заправку и лимонный сок, довести до кипения готовить 5 мин. Добавить гребешки, довести до кипения и снять с огня.
    5. Для гренок прогреть сливочное масло на чистой сковороде. Обжарить до золотистого цвета кусочки багета с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, промокнуть от излишков масла. В ступке растереть чеснок и измельченную кинзу в однородную пасту. Смазать гренки с одной стороны.


     

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    exfye, Чугаевская О и meshko92 нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт буйабеса!
     
    pogwuoo и Aeoevaio нравится это.
Национальная кухня: