Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой химии, и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт киселя из крахмала русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиИнгредиенты на четыре порцииЯгоды — 200-300 Грамм (любые)Крахмал — 1-3 Ст. ложек (количество зависит от желаемой густоты напитка)Сахар — 100-150 Грамм (по вкусу)Вода — 1 ЛитрПошаговое приготовлениеКисель - очень вкусное и полезное блюдо, однако мы все чаще готовим его из магазинных концентратов. А ведь приготовить кисель из крахмала и ягод очень просто. С помощью классического рецепта вы с легкостью справитесь с этим делом и у вас получится настоящий полезный кисель. Рассказываю, как приготовить кисель из крахмала.Моем ягоды и засыпаем в кастрюлю. От указанного количества оставим неполный стакан воды, а остальной водой заливаем ягоды и ставим на огонь.Засыпаем крахмал в стакан с водой и хорошо размешиваем. Для того, чтобы получить густой кисель - понадобится 3 ложки крахмала, для жидкого киселя - 1 или 1.5.Если вы решили подавать кисель без ягод - тогда вам придется помять и процедить сваренные ягоды, а затем хорошо отжать, чтобы выдавить из них сок. Если же кисель будет с ягодами - как только закипит вода с ягодами - засыпаем сахар и размешиваем, чтобы он растворился.Еще раз размешиваем крахмал в стакане и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю с кипящим компотом.Как только наш кисель закипит - убираем кастрюлю с плиты. если варили густой кисель - сразу же разлейте его по тарелкам или креманкам. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка - слегка посыпьте его сахаром.Приятного аппетита!