Кисель из крахмала


  1. Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой химии, и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт киселя из крахмала русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кисель из крахмала
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели

    Ингредиенты на четыре порции

    • Ягоды — 200-300 Грамм (любые)
    • Крахмал — 1-3 Ст. ложек (количество зависит от желаемой густоты напитка)
    • Сахар — 100-150 Грамм (по вкусу)
    • Вода — 1 Литр

    Пошаговое приготовление

    1. Кисель - очень вкусное и полезное блюдо, однако мы все чаще готовим его из магазинных концентратов. А ведь приготовить кисель из крахмала и ягод очень просто. С помощью классического рецепта вы с легкостью справитесь с этим делом и у вас получится настоящий полезный кисель. Рассказываю, как приготовить кисель из крахмала.
    2. Моем ягоды и засыпаем в кастрюлю. От указанного количества оставим неполный стакан воды, а остальной водой заливаем ягоды и ставим на огонь.
    3. Засыпаем крахмал в стакан с водой и хорошо размешиваем. Для того, чтобы получить густой кисель - понадобится 3 ложки крахмала, для жидкого киселя - 1 или 1.5.
    4. Если вы решили подавать кисель без ягод - тогда вам придется помять и процедить сваренные ягоды, а затем хорошо отжать, чтобы выдавить из них сок. Если же кисель будет с ягодами - как только закипит вода с ягодами - засыпаем сахар и размешиваем, чтобы он растворился.
    5. Еще раз размешиваем крахмал в стакане и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в кастрюлю с кипящим компотом.
    6. Как только наш кисель закипит - убираем кастрюлю с плиты. если варили густой кисель - сразу же разлейте его по тарелкам или креманкам. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка - слегка посыпьте его сахаром.
    7. Приятного аппетита!


     
    Дария_А, Н_Ульрих, Yapneqw и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень люблю кисель из крахмала,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Oskoqvupf нравится это.
  3. Отличный вариант приготовления киселя из крахмала.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Rsooueooa и Зомерфрайнд М нравится это.
  4. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Easayoo нравится это.
  5. Здравствуйте Voxeeiok!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. готовила кисель из крахмала много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: