Салат "цезарь"


  1. Несложный рецепт салата "цезарь" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат цезарь
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Нарезка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Салат зеленый1 кочан
    • Яичный желток2 шт
    • Горчица (дижонская) 2 ч. л.
    • Чеснок1 зубчик
    • Соус (вурчестерширский) 2 ч. л.
    • Уксус (красный винный) 1 ст. л.
    • Масло оливковое175 мл
    • Лимонный сок1 шт
    • Пармезан50 г
    • Анчоус консервированный2 шт
    • Сухарики

    Пошаговое приготовление

    1. Порвать салат на 2. 5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
    2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/1, ч л черного перца, и все перемешать.
    3. Сухарики
    4. Чтобы сделать крутоны, нужно порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
    5. Сделайте заранее
    6. Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.
    7. Экспериментируйте
    8. Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
    9. Внимание
    10. Яйца, не подверженные тепловой обработке, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.


     
    sashac, Корчина В, Мэри_Н и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    1antig, спасибо!
     
    Odoeojxm, Hiowaeh и Iyqjefee нравится это.
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    bisyk83, Pabxlfna и morar78 нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата "цезарь" очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: