Бастурма из индейки


  1. Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!

    Для приготовления бастурмы из индейки нам понадобится свежая вырезка птицы. Я также беру коньяк три звезды и смесь специй для приготовления вяленого мяса.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт бастурмы из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бастурма из индейки
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма

    Ингредиенты на восемь порций

    • Индейка — 1 Килограмм
    • Соль — 700 Грамм
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Чаман — 5-6 Ст. ложек
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец чили — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Кориандр — 0.5 Чайных ложки
    • Гвоздика — 1-2 Штук
    • Коньяк — 25 Миллилитров
    • Вино — 25 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.
    2. Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.
    3. Закрываем мясо в судочке.
    4. Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
    5. Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.
    6. Через сутки бастурма из индюшки готова.
    7. Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!


     
    Ксюша_Н, iyeouo, Муханова Г и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    nosyreva88 нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    tulupova89 нравится это.
  5. @Owxoohcir, спасибо за рецепт! Очень люблю бастурма из индейки!
     
    К_Тюрина нравится это.
  6. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Р_Гуцева нравится это.
Национальная кухня: