Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска! Для приготовления бастурмы из индейки нам понадобится свежая вырезка птицы. Я также беру коньяк три звезды и смесь специй для приготовления вяленого мяса.Количество порций: 4-5Несложный рецепт бастурмы из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 днКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БастурмаИнгредиенты на восемь порцийИндейка — 1 КилограммСоль — 700 ГраммСахар — 2 Чайных ложкиЧаман — 5-6 Ст. ложекЧеснок — 4-5 ЗубчиковПерец чили — 1 ШтукаЛавровый лист — 1-2 ШтукКориандр — 0.5 Чайных ложкиГвоздика — 1-2 ШтукКоньяк — 25 МиллилитровВино — 25 МиллилитровПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.Закрываем мясо в судочке.Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.Через сутки бастурма из индюшки готова.Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!