Несложный рецепт тайской лапши с овощами авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 108 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на две порцииРисовая лапша 50 г.Сельдерей 0.5 пучокПомидор 1 шт.Капуста брюссельская 1 шт.Соевый соус 3 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкАсафетида молотая 1 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПерец чили по вкусуПошаговое приготовлениеЯ очень люблю лапшу, пасту, макароны. .. Особенно, если это само по себе вкусное блюдо приготовлено интересно. Одним из самых - самых для меня является рисовая лапша с овощами. И вот пару дней назад мне удалось купить настоящую рисовую лапшу, тоненькую, которая готовится буквально за минуту. А с овощами, да с соевым соусом - мечта, а не обычный обед!. . Не могу не поделиться рецептом со всеми вами, кто знает, может, есть здесь еще люди, любящие тайскую лапшу так же, как и я? Итак, нужные нам продукты. Конечно, овощи можно брать любые, но сельдерей я не советую убирать - он очень приятно хрустит.Овощи нужно промыть и нарезать не очень крупно.Разогреть сковороду на среднем огне. Влить подсолнечное масло, прогреть его. Затем обжарить в растительном масле асафетиду и куркуму (они придадут овощам приятный аромат, цвет и вкус).Выложить на сковороду овощи, полить их соевым соусом и посолить. Всыпать перец чили, перемешать. Уменьшить огонь до минимально - среднего и готовить под крышкой до состояния аль - денте (они не должны быть полностью мягкими).Вот такие у нас получаются овощи: почти готовые, но еще немного хрустящие, очень ароматные и невероятно сочные за счет помидора и соевого соуса.Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде в течение минуты.Выложить лапшу на тарелку или блюдо, сверху выложить овощи. Смешать ингредиенты. У меня лапши получилось намного меньше, чем овощей, так как лапша полупрозрачная, ее почти не видно из - за овощной добавки. Аромат у блюда потрясающий, а какой необычный вкус!. . Обязательно приготовьте, это просто обалденный вариант обеда или ужина, легкий, но сытный. Приятного вам аппетита!
Тайская лапша с овощами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тайскую лапшу с овощами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.