Запеченная хурма с мятным сиропом


  1. Очень простой рецепт запеченной хурмы с мятным сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Запеченная хурма с мятным сиропом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Хурма 8 штук
    • Свежая мята 100 г
    • Лимоны 2 штуки
    • Сахар 50 г
    • Сливочное масло 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Хурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.
    2. Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.
    3. Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.

    Еще более эффектный вкус это блюдо приобретает, если дать ему охладиться часов двенадцать.



     
    odintsova83 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна запеченной хурмой с мятным сиропом! Благодарю за рецепт.
     
    Xoeuizg нравится это.
  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Римма_Г и b_agata нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ю_Кумко и Cjecjedi нравится это.
  5. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной хурме с мятным сиропом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    uarioe нравится это.
Национальная кухня: