Очень простой рецепт запеченной хурмы с мятным сиропом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииХурма 8 штукСвежая мята 100 гЛимоны 2 штукиСахар 50 гСливочное масло 50 гПошаговое приготовлениеХурму типа «королек» положить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.Пока хурма печется, приготовить сироп. Мелко нарубить листья мяты. Натереть лимонной цедры и выжать сок двух лимонов. Смешать лимонный сок и цедру с сахаром и рубленой мятой и кипятить в сотейнике на медленном огне, пока сахар не растворится, а сироп не начнет слегка густеть.Вынуть форму с хурмой из духовки, залить сиропом, посыпать свежими листиками мяты и подавать.Еще более эффектный вкус это блюдо приобретает, если дать ему охладиться часов двенадцать.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о запеченной хурме с мятным сиропом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!