Мини тарты с грибами и пармезаном


  1. Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!

    Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки , сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять!

    Непростой рецепт мини тарты с грибами и пармезаном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 304 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мини тарты с грибами и пармезаном
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тарты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Мука 180 гр
    • Сливочное масло (холодного) 100 гр
    • Вода (холодная) 1 стол. л.
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Шампиньоны 8 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Сливки 180 мл
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Пармезан (тертого) 3 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.
    2. В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.
    3. Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.
    4. Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).
    5. Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.
    6. Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
    7. Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.
    8. Займемся начинкой.
    9. Лук режем полукольцами.
    10. И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.
    11. Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.
    12. Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.
    13. На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.
    14. Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.
    15. Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15-20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    r_arina, Мшвелидзе О и Uomjyuei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Kejdobe и Oaeaniiei нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    Поталь О нравится это.
  4. Мини тарты с грибами и пармезаном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ТанечкаЖ и volova92 нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - НадеждаГ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    С_Трофимова нравится это.
  7. За рецепт спасибо
     
    Lvfooony и antoshina77 нравится это.
Национальная кухня: