Простой рецепт шашлыка из индейки с лимоном грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийФиле индейки 1 кг.Лимон 1 шт.Морская соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Растительное масло 4 ст. ложкПаприка сушеная 1 г.Перец красный молотый 1 г.Мед натуральный 1 ст. ложкИмеретинский шафран 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеИтак, мякоть индейки (я взяла филе, но можно взять любую мякоть индейки без шкурки доступную вам) нарезать на порционно небольшие кусочки. Помните, что такой кусочек будет нанизан на деревянные шпажки и слишком крупные куски плохо пропекутся, а что еще хуже, будут не жаренные, а скорее вареные. Нарезайте кубики 3*3 см.Нарезанные кусочки индющатины сложите в миску.Из лимона выдавите сок. Осторожно, чтоб косточки, содержащиеся в лимоне не попали к мясу. Мой лимон небольшого размера. Если ваш довольно крупный, используйте только половинку. Теперь добавьте черный молотый перец, красную паприку сушеную и красный острый перец и ииеретинский шафран. Соотношение перцев выбирайте по вкусу. Шафрана следует класть совсем чуть - чуть, ибо он имеет более интенсивный вкус. Степень перчености у всех разная, поэтому, количество перца кладите на свой вкус. Соль к мясу не кладем. Солить будем непосредственно перед запеканием. Еще к мясу добавьте пару ложек растительного масла. Масло ускорит процесс маринования и получше поможет специям проникнуть внутрь мяса.Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Пока мясо маринуется, у нас есть время замочить палочки. Деревянные палочки для шашлыка нужно перед запеканием вымочить в воде. Если этого не сделать они начнут гореть при запекании, испортят запах мяса. Пока мясо маринуется, поместите палочки во что - то плоское и широкое и залейте водой. В момент Х нам нужно нанизать мясо на эти палочки, но предварительно посолить. Противень застелить фольгой. Выложить на нее готовые шашлычки. Миску, где мариновалось мясо отставить (она еще понадобится)Разогрейте духовку до 200 градусов. Переместите противень в духовку. Запекайте до готовности мяса. Когда мясо станет мягким, слегка румяным, достаньте его из духовки. В миске останутся остатки маринада. Добавьте к ним 1 ст. ложку меда и размешайте. Полученной смесью смазать верх каждого шашлычка. Мед при запекании даст вкус и румяность. Запекаем мясо еще 5-7 минут.Достать готовое мясо. Выложить на блюдо, прибавив свежих овощей и зелени.