Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами. Если вам стало интересно, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Блюдо получается достаточно универсальным, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для празднования какого-либо события.Количество порций: 8Непростой рецепт лазаний с курицей и шампиньонами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на восемь порцийЛисты для лазаньи — 9 ШтукКуриное филе — 700 ГраммШампиньоны — 350 ГраммПомидоры в собственном соку — 450 ГраммСыр твердый — 300 ГраммЛук репчатый — 150 ГраммСоль, орегано, базилик — По вкусуМасло сливочное — 50 Грамм (соус)Молоко — 2 Ст. ложки (соус)Мука — 2 Ст. ложки (соус)Яйца — 2 Штуки (соус)Соль — По вкусу (соус)Пошаговое приготовлениеРепчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.Теперь вам необходимо сделать соус «Бешамель». Для этого в сотейнике «распустите» кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/1, начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте её натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.