Лазанья с курицей и шампиньонами


  1. Рецептов лазаньи существует огромное множество. Достаточно просто поменять что-то в рецептуре начинки… получается совершенно новое блюдо. Одним из самых удачных считается вариант с курицей и грибами.

    Если вам стало интересно, как приготовить лазанью с курицей и шампиньонами, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Блюдо получается достаточно универсальным, поэтому подойдет как для семейного ужина, так и для празднования какого-либо события.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт лазаний с курицей и шампиньонами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Лазанья с курицей и шампиньонами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на восемь порций

    • Листы для лазаньи — 9 Штук
    • Куриное филе — 700 Грамм
    • Шампиньоны — 350 Грамм
    • Помидоры в собственном соку — 450 Грамм
    • Сыр твердый — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 150 Грамм
    • Соль, орегано, базилик — По вкусу
    • Масло сливочное — 50 Грамм (соус)
    • Молоко — 2 Ст. ложки (соус)
    • Мука — 2 Ст. ложки (соус)
    • Яйца — 2 Штуки (соус)
    • Соль — По вкусу (соус)

    Пошаговое приготовление

    1. Репчатый лучок очистите от шелухи и вымойте. Острым ножом или на специальной терке нарежьте его на небольшие квадратики. Разогрейте в сковороде масло, пассеруйте в нем лучок до мягкости.
    2. Куриную грудку вымойте и нарежьте на кусочки. Сложите ее в чашу блендера и измельчите до состояния фарша. Это можно сделать и при помощи мясорубки, пропустив филе несколько раз. Выложите его к фаршу и обжаривайте пять минут.
    3. Грибы промойте под проточной водой и нарежьте мелкими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны. Вы можете использовать любые другие грибы на ваше усмотрение. Добавьте их к луку с мясом и обжаривайте десять минут.
    4. Помидоры в собственном соку натрите на терке. Вы можете использовать свежие томаты. Тогда вам потребуется снять с них кожицу и очистить от семечек, которые находятся внутри. В натертые томаты добавьте соль, перец, специи, сушеный орегано и базилик.
    5. Теперь вам необходимо сделать соус «Бешамель». Для этого в сотейнике «распустите» кусочек сливочного масличка. Всыпьте муку. Обжаривайте, непрерывно помешивая. Влейте молоко, тщательно перемешайте. Уваривайте соус до загустения. Яйца следует добавлять только тогда, когда вы снимете соус с огня, быстро мешая его венчиком. Посолите готовый соус по вкусу.
    6. Возьмите стеклянную посуду для запекания. Выложите на дно листья для лазаньи. Затем на листья положите 1/1, начинки из курочки и грибочков. Вылейте половинку соуса бешамель и опять положите листы, слой начинки, полив соусом. Выложив очередной слой листов, полейте его томатным соусом. Запекайте двадцать минуток в духовочке при температуре сто восемьдесят градусов. Достаньте лазанью, присыпьте её натертым твердым сыром. После чего снова отправьте в духовку на десять минут.


     
    Uiagfek и КсюхаЮ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Vefrygamu, shumilova76, fetisova79 и 2 другим нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. Посмотрела на фото лазаний с курицей и шампиньонами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    vfrny, Eccatxe, Euhjdxw и ещё 1-му нравится это.
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    А_Варакина и Fpopwwp нравится это.
Национальная кухня: