Уха куриная


  1. Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт ухи куриной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 132 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха куриная
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на четыре порции

    • филе судака — 500 Грамм
    • куриных бедер или других частей курицы — 300-500 Грамм
    • картофелины — 2-3 Штук
    • морковь — 1 Штука
    • луковица — 1 Штука
    • горошин черного перца — 6-7 Штук
    • лаврового листа — 1-2 Штук
    • соль — По вкусу
    • корня петрушки — 3-4 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбная уха на курином бульоне готовится очень быстро и просто, в рецепте даже не используется пассировка овощей. Это очень вкусный наваристый суп, по которому сложно заметить, что он готовился на курином бульоне. Куриное мясо в уху не кладется, отложите его для последующего приготовления других блюд.
    2. Приготовление:
    3. Промыть курицу, очистить от кожи и поместить в большую кастрюлю. Добавить холодную воду и довести до кипения. Уменьшить огонь наполовину. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и разрезать пополам, если он большой. Маленькую луковицу можно не разрезать. Очистить и нарезать ломтиками морковь. Вымыть и очистить корни петрушки.
    4. Достать курицу из готового бульона. Добавить в бульон лук, картофель, корни петрушки и морковь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль по вкусу.
    5. Добавить в уху филе судака, нарезанное на кусочки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить около 20 минут, пока рыба не будет готова. При желании можно добавить 2 столовые ложки белого вина. Из готовой ухи извлечь луковицу, лавровый лист и перец, чтобы специи не перебили рыбный вкус. Посыпать уху измельченной зеленью (например, укропом) и сразу же подавать.


     
    Woemblyok нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт ухи куриной станет любимкой
    хочу хочу
     
    Астанкович Л и Yemdjbowf нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    listova77 и ЛиляЕ нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Именно уху куриную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  6. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oqooqoaox, Oeutizf, p_lidiya и ещё 1-му нравится это.
  7. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Отличный вариант приготовления ухи куриной.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Uiiidyp нравится это.
  9. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    kirichek93 нравится это.
Национальная кухня: