Брускетта с печеными перцами


  1. Несложный рецепт брускетты с печеными перцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 734 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брускетта с печеными перцами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 734 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Чиабатта 4 куска
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Желтый сладкий перец 1 штука
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Каперсы 2 чайные ложки
    • Сыр пармезан по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы наколоть в нескольких местах вилкой, обмазать оливковым маслом (по 1 ст. ложке на перец) и запекать в духовке при 200 градусах около часа (до черноты). Когда перцы будут готовы, переложить их в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой до остывания. Когда перцы остынут, снять с них кожуру и нарезать полосками. Сок, который дадут перцы в процессе остывания, слить и сохранить.
    2. Смешать 2 столовые ложки сока перцев с двумя ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Заправить перцы и тщательно все перемешать.
    3. Ломтики чиабатты подсушить на сковороде с двух сторон без масла.
    4. Выложить на хлеб салат из перцев, украсить каперсами и ломтиком пармезана.


     
    lizunova85, Д_Заботкина и В_Бакова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик брускетты с печеными перцами! А вкусный и простой!
     
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    tyagova90 и Wupqauoe нравится это.
Национальная кухня: