Несложный рецепт запорожского капустняка украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеИнгредиенты на шесть порцийСвинина 500 г.Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Квашеная капуста 300 г.Белый гриб сушеный 1 стак.Пшенная крупа 1 стак.Перец черный горошек 0.5 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкКуркума 0.5 ч. ложкМасло сливочное 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеЭтот капустняк можно подавать и как первое и как второе блюдо. Получается он густой, такой и должен быть. Для приготовления этого блюда мне понадобились - свинина (мякоть), картофель, лук, морковь, капуста квашенная, пшено, соль, перец, куркума, белые грибы (можно другой гриб), сливочное масло и сметана (положить уже в тарелки).Первым делом нужно залить грибы кипятком. Отставить. В кастрюлю мультиварки (конечно можно капустняк варить и в обычной кастрюле, желательно с толстым дном) налить воду, положить мясо и включить программу кипячение. Что бы мясо быстрей сварилось, я его порезала на несколько кусочков.Пока мясо варится, почистить и нарезать картофель (как можно мельче). Когда она сварится, в кастрюле ее нужно будет подавить. В мультиварке я давила деревянной ложкой, что бы не повредить кастрюлю.Морковку натереть на терке мелкой (у меня замороженная), лук мелко порезать. Вообще капустняк любит все мелкое или перетертое.В сковороде жарим морковь с луком на растительном масле.Мясо сварилось. Я его достала - пусть остывает. В бульон бросила картофель. Пока он варится, нужно процедить через марлю (в несколько слоев) воду из грибов. Воду вылить в бульон, а грибы сполоснуть под проточной водой и мелко нарезать. Бросить в бульон.Мясо остыло, или мелко - мелко порезать или измельчить в блендере. И высыпать его в кастрюлю. Следом добавляем зажарку и высыпаем пшено. Добавляем куркуму и перец (пока не солим). Ждем пока сварится пшено. Картошку уже подавили.Тем временем в измельчаем капусту (я перебила в измельчителе). Пшено сварилось, вот теперь добавляем капусту. И после закипания пробуем на соль, добавляем по вкусу.В самом конце выкладываем в кастрюлю сливочное масло (можно и не положить). Пусть хотя бы пол часа настоится (у меня сразу накладывают). Приятного аппетита!