Запорожский капустняк


  1. Несложный рецепт запорожского капустняка украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Запорожский капустняк
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 500 г.
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Квашеная капуста 300 г.
    • Белый гриб сушеный 1 стак.
    • Пшенная крупа 1 стак.
    • Перец черный горошек 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Этот капустняк можно подавать и как первое и как второе блюдо. Получается он густой, такой и должен быть. Для приготовления этого блюда мне понадобились - свинина (мякоть), картофель, лук, морковь, капуста квашенная, пшено, соль, перец, куркума, белые грибы (можно другой гриб), сливочное масло и сметана (положить уже в тарелки).
    2. Первым делом нужно залить грибы кипятком. Отставить. В кастрюлю мультиварки (конечно можно капустняк варить и в обычной кастрюле, желательно с толстым дном) налить воду, положить мясо и включить программу кипячение. Что бы мясо быстрей сварилось, я его порезала на несколько кусочков.
    3. Пока мясо варится, почистить и нарезать картофель (как можно мельче). Когда она сварится, в кастрюле ее нужно будет подавить. В мультиварке я давила деревянной ложкой, что бы не повредить кастрюлю.
    4. Морковку натереть на терке мелкой (у меня замороженная), лук мелко порезать. Вообще капустняк любит все мелкое или перетертое.
    5. В сковороде жарим морковь с луком на растительном масле.
    6. Мясо сварилось. Я его достала - пусть остывает. В бульон бросила картофель. Пока он варится, нужно процедить через марлю (в несколько слоев) воду из грибов. Воду вылить в бульон, а грибы сполоснуть под проточной водой и мелко нарезать. Бросить в бульон.
    7. Мясо остыло, или мелко - мелко порезать или измельчить в блендере. И высыпать его в кастрюлю. Следом добавляем зажарку и высыпаем пшено. Добавляем куркуму и перец (пока не солим). Ждем пока сварится пшено. Картошку уже подавили.
    8. Тем временем в измельчаем капусту (я перебила в измельчителе). Пшено сварилось, вот теперь добавляем капусту. И после закипания пробуем на соль, добавляем по вкусу.
    9. В самом конце выкладываем в кастрюлю сливочное масло (можно и не положить). Пусть хотя бы пол часа настоится (у меня сразу накладывают). Приятного аппетита!


     
    СофияТ и Nhuqyeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Очень довольна запорожским капустняком! Благодарю за рецепт.
     
    РозаО и Zsidbote нравится это.
  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    bgroiikxe и Auqemsee нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    lashmanova77 и Eiqzkuxj нравится это.
Национальная кухня: