Простой рецепт картофельных зраз с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 204 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийКартофель 5 шт.Мясо 400 г.Масло сливочное 50 г.Лук зеленый 5 г.Перец черный молотый 1 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 30 мл.Мука пшеничная 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеЗразы - блюдо многонациональное. Их готовят в Украине, Белоруссии, России, Польше и т. д. Появились они еще в четырнадцатом веке и с тех пор стали частым гостем на столах разных народов мира. Зразы картофельные, мясные, рыбные; с отварными яйцами, грибами, зеленым луком всегда сытные, питательные и вкусные. Быстрота и простота приготовления их - еще одна грань столь широкой популярности. У меня сегодня картофельные зразы с отварным мясом. Пускай сторонники раздельного питания убеждают нас, что мясо с картошкой есть противопоказано. Эти мнения очень спорны и уже не раз разоблачались диетологами с иной точкой зрения. Мы знаем: это сочетание всегда вкусно в любом блюде. Если у вас нет вареного мяса, его нужно приготовить. Годится любое: курица, индейка, говядина или свинина. Отварное мясо перемалываем через мясорубку или измельчаем блендером. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного бульона или воды. Режем мелко зеленый лук и кладем к мясу. Перемешиваем. Начинка для зраз готова.Картофель моем, чистим, режем и отвариваем. В готовый картофель кладем сливочное масло, солим, перчим по вкусу и разминаем в пюре. Даем ему немного остыть и кладем муку. Если картофель достаточно крахмалистый(это зависит от сорта), то трех столовых ложек вполне хватит. Если нет, то кладите больше. Главное, чтоб можно было слепить зразы. Берем немного картофеля, в середину выкладываем мясную начинку и залепливаем края.Обжариваем готовые зразы в подсолнечном масле с двух сторон.Подаем со сметаной и овощами. Сытные, вкусные, домашние, из самых простых и повседневных продуктов зразы готовы. Иногда вареное мясо остается после бульона и есть его никому в семье не хочется. Приготовьте вот такие зразы и ваше мясо не пропадет.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картофельные зразы с мясом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
какой интересный рецепт картофельных зраз с мясом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!