Простой рецепт украинских бубликов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная 500 г.Вода 150 мл.Сахар 60 г.Поваренная соль 8 г.Масло сливочное 40 г.Мак 1 ст. ложкДрожжи прессованные 0.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеТем кому за двадцать должны еще помнить, это приятный вкус хрустящей и сладкой корочки. Такие бублики, что были в то время, купить точно невозможно нигде, особенно в сегодняшние дни. Рецептом которое было в то время, я сегодня с радостью поделюсь. Замешиваем опару: из муки, дрожжей и кипяченой воды. Все очень тщательно вымешиваем. Но обязательно помните, что не надо добавлять большое количество воды, лучше следуйте моим указанным методам и все получится идеально. Потому что этого вполне должно хватить, для теста из прошлого, как раз что нам и требуется.Замес оставляем на три часа, до подхода.Для основного замеса, нам потребуется: кипяченая водичка, сливочное масло, маргарин тоже подойдет, но лучше все таки масло, потом немножко муки, чуточку соли немного сахару.Все перемешиваем вилочкой, с помощью вилочки будет меньше оставаться комочков.Получившуюся опару рвем на небольшие по размеру кусочки.Опару соединяем с тестом, месим минут десять, если совсем будет сложно месить, например из - за сухости теста, то можно добавлять понемножку воды, только по несколько капель. Теперь оставим на минут двадцать. Пусть настоится.Потом ещё разок замесим и оставим уже на сорок минут. Затем делим все на равные кусочки, получится примерно восемь кусочков.Заталкиваем внутрь, как пирожки и делаем это гладкой стороной, после чего оставляем их к верху.Потом лепим небольшие лепешечки и тоже не трогаем их минут сорок, может чуть меньше.Все, теперь формируем наши бублики: в середине делаем небольшую дырочку и лепим наш фирменный бублик. Тесто будет конечно сопротивляться и поэтому, повторяем все по несколько раз. Накрываем полотенцем и оставляем на два часа.По одному бублику кладем в кастрюлю с дуршлагом и варим по десять секунд. Далее отправим на противень, посыпаем маком и уже в разогретую предварительно духовку, минимум до двухсот градусов, ставим на минут десять - пятнадцать наши бублики.После долгих и упорных трудов на кухне, наши изумительные и сладкие и бублики полностью готовы. Приятных угощений!