Украинские бублики


  1. Простой рецепт украинских бубликов украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Украинские бублики
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная 500 г.
    • Вода 150 мл.
    • Сахар 60 г.
    • Поваренная соль 8 г.
    • Масло сливочное 40 г.
    • Мак 1 ст. ложк
    • Дрожжи прессованные 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Тем кому за двадцать должны еще помнить, это приятный вкус хрустящей и сладкой корочки. Такие бублики, что были в то время, купить точно невозможно нигде, особенно в сегодняшние дни. Рецептом которое было в то время, я сегодня с радостью поделюсь. Замешиваем опару: из муки, дрожжей и кипяченой воды. Все очень тщательно вымешиваем. Но обязательно помните, что не надо добавлять большое количество воды, лучше следуйте моим указанным методам и все получится идеально. Потому что этого вполне должно хватить, для теста из прошлого, как раз что нам и требуется.
    2. Замес оставляем на три часа, до подхода.
    3. Для основного замеса, нам потребуется: кипяченая водичка, сливочное масло, маргарин тоже подойдет, но лучше все таки масло, потом немножко муки, чуточку соли немного сахару.
    4. Все перемешиваем вилочкой, с помощью вилочки будет меньше оставаться комочков.
    5. Получившуюся опару рвем на небольшие по размеру кусочки.
    6. Опару соединяем с тестом, месим минут десять, если совсем будет сложно месить, например из - за сухости теста, то можно добавлять понемножку воды, только по несколько капель. Теперь оставим на минут двадцать. Пусть настоится.
    7. Потом ещё разок замесим и оставим уже на сорок минут. Затем делим все на равные кусочки, получится примерно восемь кусочков.
    8. Заталкиваем внутрь, как пирожки и делаем это гладкой стороной, после чего оставляем их к верху.
    9. Потом лепим небольшие лепешечки и тоже не трогаем их минут сорок, может чуть меньше.
    10. Все, теперь формируем наши бублики: в середине делаем небольшую дырочку и лепим наш фирменный бублик. Тесто будет конечно сопротивляться и поэтому, повторяем все по несколько раз. Накрываем полотенцем и оставляем на два часа.
    11. По одному бублику кладем в кастрюлю с дуршлагом и варим по десять секунд. Далее отправим на противень, посыпаем маком и уже в разогретую предварительно духовку, минимум до двухсот градусов, ставим на минут десять - пятнадцать наши бублики.
    12. После долгих и упорных трудов на кухне, наши изумительные и сладкие и бублики полностью готовы. Приятных угощений!


     
    Erzskgk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. рецептик супер!!:)
     
    Oefsteo нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт украинских бубликов!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    yu_lyuda нравится это.
Национальная кухня: