Отбивные из говядины


  1. Вообще говядина считается не самым подходящим сортом мяса для жарки и приготовления отбивных, но если постараться, то и из неё можно научиться готовить очень сочные и нежные блюда, ничем не хуже, чем из свинины. Конкретно для отбивных больше всего подойдет вырезка, но чтобы приобрести именно её, нужно знать, как она выглядит, ведь на рынке или в магазине вам могут продать под видом вырезки любую мякоть. Вырезка – это мышца, которая расположена с внутренней стороны хребта. Она практически не испытывает нагрузок, поэтому остается мягкой. Выглядит она как большой и длинный балык крупной рыбы, поэтому её иногда и называют балыком. Если же вам не удалось купить вырезку, то отбивные можно сделать и из другой мягкой части говядины, но нужно её правильно разделать: удалить все пленки и сухожилия, и нарезать обязательно поперек волокон на куски толщиной с палец.

    Технология приготовления отбивных из говядины предельно проста, но все же без особого кулинарного чутья и опыта здесь не обойтись. Нужно поймать такой момент, когда мясо уже достаточно прожарилось, но не начало подсыхать, и тогда немедленно снимать его со сковороды.

    Простой рецепт отбивных из говядины европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Отбивные из говядины
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина вырезка 500 г
    • Горчица 2 ч. л.
    • Крупа манная 0.5 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для отбивных говядину лучше выбирать более светлую, ещё понадобятся полстакана манной крупы, пара яиц и специи.
    2. Мясо помыть, порезать на тонкие куски поперёк волокон и обмакнуть в манную крупу.
    3. Затем каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.
    4. В небольшой ёмкости взбить венчиком яйца, 1 столовую ложку горчицы, соль и перец.
    5. Каждый кусок мяса ещё раз обмакнуть в манную крупу, а затем в яйца и обжарить на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
    6. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с лёгким гарниром из овощей.


     
    b_yanchik и Liixqpo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик отбивных из говядины
     
  3. @fxfzuz, рецепт отбивных из говядины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    lseoau и kittina86 нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Элла_Ш нравится это.
  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Keokvgcd и Ooooejb нравится это.
Национальная кухня: