Если в вашей семье любят пирожки, то самый лучший способ собрать домашних за вкусным чаепитием — это испечь пирожки. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом, а тесто из этого рецепта позволит избежать трудностей с дрожжами, а также поможет сохранить пирожки свежими и мягкими дольше обычного. Хранить пирожки лучше всего под хлопковой или льняной салфеткой.Простой рецепт пирожков с капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 277 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 24 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пироги (несладкие), киши, МукаИнгредиенты на двадцать четыре порцииДрожжи сухие быстродействующие 10 гМука пшеничная 1000 гСахар (песок) 60 гСоль 3 ч. л.Сливочное масло 250 гКапуста белокочанная 800 гЯйцо куриное 5 шт.Растительное масло 30 млЛук репчатый (100 г) 2 шт.Пошаговое приготовлениеМуку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Лучше на этом этапе брать не всю муку, чтобы лучше контролировать консистенцию теста. Слишком мягкое тесто легче откорректировать добавлением муки.В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.Постепенно вливаем масляную смесь в муку.Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.Тесто можно убрать в холодильник на ночь или поставить в достаточно теплое место на 1-1,5 часа. В первом случае дрожжи будут развиваться очень медленно, но тесто все равно подойдет. Во втором случае брожение будет гораздо интенсивнее.Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут до полуготовности. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная. Одновременно варим яйца вкрутую.Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло. Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.Если вы ставили тесто в холодильник, то перед разделкой тесто лучше подержать полчаса в тепле. Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут. Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными. Приятного аппетита!