Брускетта с тунцом


  1. Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт брускетты с тунцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 27 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брускетта с тунцом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Брускетта

    Ингредиенты на семь порций

    • Багет — 1 Штука
    • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • Масло сливочное — 20-30 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Хлопья сушеного чили — По вкусу
    • Кедровые орешки — По вкусу
    • Консервированная белая фасоль, банка — 1 Штука
    • Консервированный тунец, банка — 1 Штука
    • Петрушка свежая — По вкусу
    • Лимон — 1 Штука (нужен сок)
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить брускетту с тунцом?
    2. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
    3. В сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте оливкового. Если у вас тунец, консервированный в масле, то можете использовать это масло. Прогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный пластинками чеснок. Обжарьте в течение минуты, помешивая, затем добавьте хлопья чили и кедровые орешки.
    4. Добавьте в сковороду белую фасоль и тунца, перемешайте. Нарежьте свежую петрушку и также всыпьте в сковороду.
    5. Из лимона выдавите сок. Можете выжимать лимон прямо над сковородой, только держите лимон над рукой, чтобы словить косточки.
    6. Посолите и поперчите все, что находится в сковороде, перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут.
    7. Багет порежьте ломтиками, смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут, через 5 минут переверните ломтики на другую сторону.
    8. На обжаренные ломтики багета выложите по ложке заправки из тунца, украсьте зеленью и подавайте.
    9. Брускетта с тунцом готова!
    10. Приятного аппетита!


     
    Sadrggmm, А_Мищенко, g_tasya и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Elkcdezbf нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Брускетта с тунцом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЕвгенияО и tomaral нравится это.
  5. Брускетта с тунцом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Oqtoukrpo и Mpqiydw нравится это.
  6. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Людмила_А, Tqoaasyle, barkhatova90 и ещё 1-му нравится это.
  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. Я теперь просто обязана приготовить брускетту с тунцом
     
    v_inga нравится это.
  9. vedmanova83, отличный рецепт брускетты с тунцом, все ингредиенты любимые.
     
    Azaowzo и АнютаТ нравится это.
  10. хороший рецепт. Спасибо
     
    Ruspmykve нравится это.
  11. Я с дочкой делаем брускетту с тунцом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Дмитрик Ю нравится это.
  12. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Wouxnoouz нравится это.
Национальная кухня: