Непростой рецепт кекса на компоте авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 18 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемнадцать порцийКуриное яйцо 4 шт.Подсолнечное масло 100 мл.Сахар 150 г.Компот 200 мл.Мука пшеничная 400 г.Изюм 30 г.Кукурузная мука 50 г.Орехи 20 г.Сахар ванильный 1 г.Корица молотая 5 г.Сушеный инжир 7 шт.Дрожжи быстродействующие 5 г.Сода пищевая 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеКекс на компоте это сладкая пряная выпечка с сухофруктами и орехами. Такой кекс я обычно пеку на минеральной воде, но в этот раз попробовала добавить компот. Получилось очень вкусно, предлагаю попробовать и Вам приготовить такой. В миске соединяем яйца с сахаром, взбиваем до однородности.Затем вливаем подсолнечное масло, затем взбиваем интенсивно на высоких оборотах. Яичная масса должна подняться и увеличиться в объеме.Затем вливаем стакан компота, перемешиваем. Компот можно взять любой, у меня был грушевый. Компот должен быть теплый или комнатной температуры.Муку необходимо просеять, потом в муку добавляем быстродействующие дрожи и соду, хорошо перемешиваем. Далее вводим в тесто муку. Я предлагаю добавить в тесто кукурузную муку, но можно обойтись и без нее.Тесто должно получиться густым, добавляем молотую корицу и ванильный сахар, перемешиваем.Далее добавляем в тесто любые орехи с сухофрукты. Перемешиваем, тесто готово.Кексовую форму смазываем маслом, заливаем тесто, распределяем равномерно. Я украсила свой пирог дольками сушенного инжира. Выпекаем кекс в разогретой духовке при 180 градусах. Выкаем 40-50 минут, проверяем готовность, ориентируясь на свою духовку.Кекс на компоте готов, даем ему остыть в форме. Затем подаем к чаю.Кекс в разрезе.