Несмотря на многообразие рецептов выпечки, варианты с сезонными фруктами или ягодами остаются самыми популярными. Например, этот простой рецепт нежных груш в тесте.Простой рецепт груш, запеченных в тесте с шоколадом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийЯйцо куриное 2 шт.Груша (не слишком мягкая) 4 шт.Мука 100 гМасло сливочное 100 гСахар коричневый 100 гМиндаль молотый 50 гКорица 1 ч. л.Разрыхлитель 1/1, ч. л.Шоколад 50 гПошаговое приготовлениеСмешать в миске яйца, коричневый сахар, муку, растопленное сливочное масло, молотый миндаль, корицу и разрыхлитель. Вымесить однородное тесто.В порционные горшочки для запекания, слегка смазанные сливочным маслом, выложить очищенные груши, добавив несколько кусочков шоколада.Вокруг груш вылить приготовленное тесто, не превышая уровень 2/2, от высоты груши. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.