Свиные рёбрышки всегда были и остаются идеальным вариантом для плова, потому что придают ему невероятную насыщенность и особый вкус. По желанию в плов, при приготовлении, можно положить головку чеснока целиком, её следует перед этим очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой.К плову очень удачно подходят такие специи как паприка, тмин, шафран, барбарис, куркума, базилик, а также кориандр. Вместо кастрюли лучше использовать казан или мультиварку. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.Простой рецепт плова с рёбрышками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаИнгредиенты на восемь порцийВода 3 ст.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млМорковь 2 шт.Приправа для плова 1 ч. л.Рис длиннозернистый 2 ст.Свиные рёбрышки 800 гСоль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления плова нам понадобятся свиные рёбрышки, рис, вода, морковь, масло растительное, лук репчатый, специи и соль.Рёбрышки промываем, обжариваем на масле в режиме «Жарка» в течение 20 минут, периодически перемешиваем.За 5 минут до окончания режима «Жарки», добавляем к рёбрышкам морковь, тёртую на крупной тёрке, и лук, нарезанный полукольцами.Промываем хорошо рис несколько раз, закладываем рис в чашу мультиварки, наливаем воду.Добавляем специи и соль. Перемешиваем, готовим на режиме «Рис/Гречка». До звукового сигнала мультиварку не открываем.Наш плов с рёбрышками готов. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила плов с рёбрышками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.