Простой рецепт машхурды (каши из маша) узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 745 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 745 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухняИнгредиенты на пять порцийБаранина 500 гКурдюк 50 гРепчатый лук 3 головкиГорох маш 500 гПомидоры 500 гСоль по вкусуРастительное масло 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеМаш перебрать (если необходимо) и замочить на пару часов, а лучше на ночь. Вымыть баранину, после чего порезать ее крупными кусками. 2 луковицы и курдюк мелко порезать.Разогреть казан, добавить ложку масла. Вытопить курдюк в казане до золотистого цвета. Обжарить там же мясо до полуготовности, затем добавить лук и продолжать готовить еще минут 5–7.Всыпать маш и залить водой — она должна покрывать все примерно на 5–7 см. Посолить, поперчить, дать закипеть и уменьшить огонь. Готовить еще час. Следить, чтобы вода полностью не выкипела.Приготовить соус. Разогреть сковороду и добавить масло. Тем временем, нарезать оставшуюся луковицу полукольцами и положить на сковороду. Пока лук золотится, нарезать полукольцами помидоры, добавить к луку, томить, пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими. Посолить, поперчить и оставить под крышкой на медленном огне еще на пару минут.Кашу подавать на лягане, выложив сверху соус.
как вкусно! Я полюбила машхурду (кашу из маша) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
@Уланова Д, рецепт машхурды (каши из маша) ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!