Оригинальный рецепт из простых продуктов!Сложный рецепт яичницы с диким рисом и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЯичницаИнгредиенты на шесть порцийДля дикого риса:Вода 2 стак. (200 мл)Рис (дикий) 0.5 стак. (200 мл)Соль 0.5 чайн. л.Для яичницы:Яйца 5 шт.Яичные белки 2 шт.Петрушка 2 стол. л.Соль 0.5 чайн. л.Перец черный молотый 0.25 чайн. л.Мускатный орех 0.25 чайн. л.Оливковое масло 2 чайн. л.Лук (красный) 1 шт.Розмарин 1 стол. л.Грибы (шампиньоны, белые, шитаки) 500 грПармезан 90 грВетчина 60 грПошаговое приготовлениеЗамечательная яичница с диким рисом и грибами трех видов подойдет прекрасно и для позднего воскресного завтрака, и для легкого ужина. Не переживайте, если у вас в наличии только один вид грибов, богатые ароматами и вкусовыми сочетаниями сыр Пармезан и ветчина восполнят это.Для начала приготовим рис: берем тяжелую кастрюльку, вливаем воды, солим и добавляем рис, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим рис, пока он не станет мягким и рассыпчатым, 40-50 мин.Теперь приступим к яичнице, после того как рис закипел, через 30 мин яйца смешаем с яичными белками и с петрушкой, солим, перчим и не забываем про мускатный орех, который придаст вкусу особые нотки.Включим духовку, чтобы она разогрелась.Разогреем масло в сковородке на среднем огне, добавим лук, соль, перчик и обжарим, помешивая, пока лук не станет мягким, но не даем ему подгореть, около 3 мин. Только теперь добавляем розмарин и грибочки, все жарим, перемешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость, образовавшаяся от грибов, 8 мин. Уменьшим огонь до среднего и смешаем все с рисом. Рис с грибами заливаем взбитой яичной смесью и ставим на огонь, держим минут 5, чтобы схватились яйца. Далее выключаем огонь, посыпаем полуготовую яичницу пармезаном и нашинкованной ветчиной. Ставим сковородку в духовку и доводим до готовности. Если у вас нет сковородки со съемной ручкой, то можно продолжать готовить на огне, накрыв крышкой. Разница в том, что в духовке наша яичница подрумянится, а под крышкой нет.Совет: Рис можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике, но не более трех дней. Тогда на приготовлении Яичницы с рисом и грибами уйдет мало времени.Содержит: 210 калорий; жир - 9 гр; холестерин - 190 мг; белок – 17 гр ; фибра – 2 гр; натрий - 681 мг; калий - 424 мг.