Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!Количество порций: 7-9Очень простой рецепт пахлавы (Баклавы) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На природуСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ПахлаваИнгредиенты на двенадцать порцийтеста фило — 500 Грамммолотых грецких орехов — 400-500 Граммсливочного или раст. масла — 150 Граммсахара — 750 Грамм (Для сахарного сиропа)воды, ½ лимона — 600 ГраммПошаговое приготовление500 гр теста фило, 400-500 гр молотых грецких орехов, 150 гр сливочного или раст. маслаДля сахарного сиропа: 750 гр сахара, 600 мл воды, ½ лимонаНа смазанный противень положить 1 лист теста фило, смазать растоп. слив. маслом или раст. маслом. На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом), посыпать орехами и т. д. Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок. Выпекать пахлаву в разогр. духовке на 180 градусов-60-90 мин.или на 150 градусов -120 мин. Горячую пахлаву залить холодным сиропом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ольга_М ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Доброго! Сегодня приготовила пахлаву (баклаву) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.