Пахлава (Баклава)


  1. Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!

    Количество порций: 7-9

    Очень простой рецепт пахлавы (Баклавы) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 255 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава (Баклава)
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Пахлава

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • теста фило — 500 Грамм
    • молотых грецких орехов — 400-500 Грамм
    • сливочного или раст. масла — 150 Грамм
    • сахара — 750 Грамм (Для сахарного сиропа)
    • воды, ½ лимона — 600 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. 500 гр теста фило, 400-500 гр молотых грецких орехов, 150 гр сливочного или раст. масла
    2. Для сахарного сиропа: 750 гр сахара, 600 мл воды, ½ лимона
    3. На смазанный противень положить 1 лист теста фило, смазать растоп. слив. маслом или раст. маслом. На него положить еще 2 листа(кадый смазать маслом), посыпать орехами и т. д. Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.
    4. Для сиропа варить сахар и воду мин. 5 мин и добавить лимонный сок. Выпекать пахлаву в разогр. духовке на 180 градусов-60-90 мин.
    5. или на 150 градусов -120 мин. Горячую пахлаву залить холодным сиропом.


     
    Axjreyns нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ольга_М ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    z_anyuta и zalevskaya81 нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению пахлавы (баклавы) получилась
     
    И_Астанина, s_zina, Cxpouog и ещё 1-му нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила пахлаву (баклаву) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. Ольга_М, Спасибо!
     
    Gaulaoi нравится это.
Национальная кухня: