Очень простой рецепт индийского хлеба (Poori) индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 335 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 335 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Индийская кухня, ХлебИнгредиенты на четыре порцииМука грубого помола 450 гПодсолнечное масло по вкусуПошаговое приготовлениеВ большой миске смешайте муку, 1 столовую ложку масла и 300 мл воды. Вымесите тесто.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, прижмите тесто, расплющив его и слегка растянув, затем заверните правый и левый края в центр. Повторяйте так, вымешивая тесто и поворачивая его по кругу, несколько минут.Ножом разрежьте тесто на 4 части, затем каждую четверть на 6 частей, чтобы получилось 24 куска. Слепите из каждого куска шарик. Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте каждый шарик в круг, размером 10 см.Застелите 3 противня бумажными полотенцами.В сковороду налейте 2 см масла и нагревайте 5 минут (чтобы проверить масло, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 15 секунд). В масло положите 2-3 куска теста и жарьте несколько минут, пока кусочки не вздуются и не станут золотистыми. Переложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Подавайте слегка теплыми.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об индийском хлебе (poori) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!