Капустняк со свежей капустой


  1. Капустняк со свежей капустой готовится очень быстро и просто. В процессе готовки нам понадобится блендер, хотя можно обойтись и без него. Капусту лучше взять свежую, небольшой кочан, неплотный.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт капустняка со свежей капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Капустняк со свежей капустой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Капустняк

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста, кочан — 1 Штука (небольшой)
    • Картошка — 2-3 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Морковь — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Бульон овощной или куриный — 4 Стакана
    • Сливки жирные — 1/1, Стакана
    • Тимьян свежий, веточка — 1 Штука (или 1/1, чайной ложки сушеного тимьяна)
    • Масло сливочное — 30-40 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Петрушка свежая — По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить капустняк со свежей капустой?
    2. Оторвите верхние листья с кочана капусты. Разрежьте наполовину и нашинкуйте.
    3. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
    4. Морковь почистите и нарежьте полукружками или кружками.
    5. Картошку почистите и нарежьте брусочками.
    6. В кастрюле на сливочном масле на средне - высоком огне обжарьте до мягкости лук, затем вложите измельченный чеснок. Через пару минут добавьте нарезанную морковь и капусту. Жарьте в течение 2-3 минут.
    7. Затем добавьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись мукой.
    8. Добавьте сливки и бульон, перемешайте. Затем вложите в кастрюлю нарезанную картошку и тимьян.
    9. Доведите капустняк до кипения, затем понизьте температуру до средне - медленной и варите, пока картофель не станет мягким, в течение 8 минут.
    10. По истечению 8 минут, несколько стаканов капустняка влейте в блендер и взбейте, верните в кастрюлю. Если не хотите, можно этого и не делать. Просто мне больше нравится, когда капустняк густой.
    11. Посолите и поперчите капустняк по вкусу.
    12. Перед подачей украсьте капустняк измельченной зеленью либо целой веточкой петрушки.
    13. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    petrechenko80 нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    elmanova98 и Т_Гасевская нравится это.
  4. Посмотрела на фото капустняка со свежей капустой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Казавчинская А и Aiaeapeom нравится это.
  5. Рецепт капустняка со свежей капустой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Zqboisjfo, Галя_Ш и ЖеняА нравится это.
  6. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ramisovna89 нравится это.
  7. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    antipina96, Маня_М и Ogoaouoi нравится это.
  8. Рецепт капустняка со свежей капустой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    usecg и Xepgtood нравится это.
Национальная кухня: