Предлагаю вашему вниманию цветные вафли. Такие вафли выходят среднехрустящими. Тесто при приготовлении разделяется на три части. В результате мы будем иметь три цветных теста: белое, зеленое и розовое.Комбинируя порядок нанесения теста можно получить вафли разной расцветки.Красителями для таких вафель выступает шпинат и клубничное пюре, так что такими вафлями с удовольствием могут лакомиться даже маленькие дети.Следует учесть одну особенность приготовления таких вафель: первый слой мы выпекаем почти до готовности, а второй слой наносим в самом конце и через несколько секунд вафлю снимаем с вафельницы, иначе чёткий рисунок у нас не получится.Простой рецепт разноцветных вафель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийКлубничное пюре 4 ст. л.Масло сливочное 110 гМука пшеничная 170 гСахар 80 гСливки 200 млШпинат замороженный 20 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления цветных вафель нам понадобится сливочное масло, сливки (30 %), белки трёх яиц, мелкий сахар или сахарная пудра, шпинат замороженный, клубничное пюре, мука.Белки взбить до образования стойкой пены.Добавить мелкий сахар или пудру.Взбивать до полного растворения пудры.Соединить сливки, муку, растопленное сливочное масло.Тесто выходит очень мягким и нежным.Вмешать частями взбитые белки.Тесто получится очень воздушным. Разделить тесто на 3 части. Одну оставить белой.В одну вмешать клубничное пюре и 3 столовых ложки муки.В одну вмешать размороженный шпинат.Для приготовления цветных вафель выложить на середину разогретой вафельницы чайную ложку любого теста. Выпекать почти до готовности (приблизительно 35-40 секунд).Сверху выложить четверть чайной ложки теста другого цвета и прижать сверху крышкой на 3-4 секунды. Сразу крышку открыть и вафлю снять.Аналогично с другим цветом — сначала выпекаем клубничную вафлю почти до готовности.Сверху выложить четверть чайной ложки теста другого цвета и прижать сверху крышкой на 3 секунды. Сразу крышку открыть и вафлю снять.Цветные вафли готовы.
Готовила вчера разноцветных вафель по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту разноцветных вафель... Но потом, попробовал - весьма вкусно!