Сливочное мороженое с жареным пеканом


  1. Простой рецепт сливочного мороженого с жареным пеканом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 510 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Сливочное мороженое с жареным пеканом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество калории: 510 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Мороженое

    Ингредиенты на шесть порций

    • Молоко 3,5% - ное 300 г
    • Сливки 20% - ные 300 г
    • Яичный желток 4 штуки
    • Сахар 160 мл
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Пекан 1 стакан
    • Соль ¼ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте молоко и сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Нагревайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
    2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
    3. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
    4. Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
    5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
    6. Подготовьте орехи пекан.
    7. Поставьте антипригарную сковородку на средний огонь и прогрейте в течение 2 минут. Растопите масло на разогретой поверхности сковороды. Добавьте 1 стакан порубленных орехов и перемешивайте, пока масло не потемнеет на 1–2 тона от своего изначального цвета, а орехи не станут чуть золотистыми, примерно 3–4 минуты. Снимите с огня. Переложите орехи и растопленное масло в отдельную тарелку и слегка посыпьте солью. Остудите до комнатной температуры.
    8. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания всыпьте пекан. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
    9. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.


     
    d_ulya и Eyolupeoc нравится это.

    Похожие рецепты

  2. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Калиенко К, Спасибо!
     
    Лида_В нравится это.
Национальная кухня: