Киш с ветчиной и сыром


  1. Киш с ветчиной и сыром - пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.

    Сначала надо приготовить тесто для киша, а затем начинку. Тесто выкладываем в форму, поверх - начинка и все обильно присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на полчаса. Такой киш вкусным будет и холодным. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 5

    Несложный рецепт киша с ветчиной и сыром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 74 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш с ветчиной и сыром
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Киш

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода — 4 Ст. ложки (Для теста)
    • Мука пшеничная — 300 Грамм (Для теста)
    • Масло сливочное — 160 Грамм (Для теста)
    • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
    • Ветчина — 100 Грамм
    • Лук - порей — 80 Грамм
    • Сыр Пармезан — 200 Грамм
    • Капуста брокколи — 80 Грамм
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Яйца куриные — 3 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.
    2. Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.
    3. Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.
    4. Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук - порей.
    5. В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты. Можно жарить лук и традиционным способом - на сковороде на масле.
    6. Добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.
    7. Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.
    8. Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.
    9. Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.
    10. Добавить к ветчине с луком, перемешать.
    11. Натереть «Пармезан» на крупкой тёрке.
    12. Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.
    13. Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.
    14. Хорошо взбить смесь вилкой.
    15. На песочную лепёшку выложить начинку.
    16. Посыпать тёртым сыром и залить яичной массой.
    17. Выпекать при 170ºC полчаса.


     
    zhikina98, Deeuqfr и xcozolu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении киша с ветчиной и сыром:D:D, аздесь такое:)
     
    Wkgwcoee нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Euuefie и eoharwwe нравится это.
Национальная кухня: