Домашняя солянка


  1. Потресающий аромат, апетитный вид и необкноцены

    Непростой рецепт домашней солянки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 153 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашняя солянка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Солянка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина 300 гр
    • Свинина 300 гр
    • Морковь 100 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Помидоры 200 гр
    • Соленые огурцы 100 гр
    • Маслины (черные) 100 гр
    • Вареная колбаса 100 гр
    • Копченая колбаса 100 гр
    • Лимоны по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кулинарных рецептов домашней солянки существует целая масса, мой от других отличается тем, что в него не добавляется томатная паста. Вместо нее используются свежие помидоры. Если для них не сезон (а в магазине они в такое время очень дорого стоят), тогда смело можно использовать соленые или маринованные помидоры. Главное, чтобы они были красные и мясистые.
    2. Сначала отвариваем мясо цельными кусками. Полученный с него бульон используем для солянки.
    3. Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный на полукольца лук и натертую на терке морковку. Цвет у овощей должен стать золотистым. К луку добавляем нарезанные на кубики огурцы, а также маслины. В последнюю очередь добавляем очищенные от кожуры томаты, также нарезанные на кусочки (томатов можно добавить побольше, тогда солянка выйдет насыщеннее). Солим - перчим по вкусу, добавляем специй сухих.
    4. В поджарку вливаем небольшое количество бульона и держим на огне до готовности. Готовность определяется интенсивным бульканьем на протяжении трех минут.
    5. Отваренное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Так же режем колбасу. Все мясо вместе с поджаркой перекладываем в бульон и перемешиваем.
    6. Оставляем на слабом огне, пока не закипит. Покипеть должно не меньше пяти минут. После пробуем и, если нужно, солим еще разок.
    7. В уже готовую солянку кладем три кружочка лимона – пусть настоится.
    8. Подается домашняя солянка со сметаной, конечно же. Хотя я люблю использовать и майонез.


     
    Tozfmeule, Ypezrvb и sukhoparova82 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oiooethvi нравится это.
  3. Когда делала домашнюю солянку и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Т_Бакановская и Vuaaowbn нравится это.
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    Uridpoxou нравится это.
Национальная кухня: