Чатни из хурмы


  1. Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.

    Простой рецепт чатней из хурмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чатни из хурмы
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 большие хурмы
    • 1 сладкая луковица
    • 1 см свежего корня имбиря
    • 1 небольшой острый перчик
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.
    2. Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.
    3. Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    kueemojna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Чатни из хурмы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Fpzduml, lukanina80 и З_Бодров нравится это.
  3. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Посмотрела на фото чатней из хурмы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: