Торт «Монастырская изба» с черносливом


  1. Торт «Монастырская изба» обычно пекут из песочного теста с вишнёвой начинкой. Я предлагаю попробовать другой вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.

    Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.

    Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

    Простой рецепт торта «Монастырская изба» с черносливом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Торт «Монастырская изба» с черносливом
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Ванилин 1 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сахар 1.5 ст.
    • Сметана 2 ст.
    • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
    • Чернослив 150 г
    • Шоколад тёмный 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.
    2. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.
    3. Орехи обжарить.
    4. Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.
    5. Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.
    6. Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.
    7. Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.
    8. Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.
    9. Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.
    10. Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.
    11. Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.
    12. Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!


     
    Ляля_Б нравится это.

    Похожие рецепты

  2. prolubnikova86, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    khudolei91 нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    prolubnikova86, спасибо!
     
    Oeooohk нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт торта «монастырская изба» с черносливом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Dpnioju нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eboutduks нравится это.
  6. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «монастырская изба» с черносливом
     
    Eeodcqih нравится это.
  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «монастырская изба» с черносливом получается здорово!
     
    Wuqfozv нравится это.
Национальная кухня: