Тефтели с рисом под томатным соусом


  1. Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям.

    Тефтели – это простой вариант немного сэкономить семейный бюджет, добавив рис и получив на треть больше готового фарша, а самое главное — вкус готового блюда нисколько не пострадает. Я помню с детства, как мама готовила тефтели и подавала их с картофельным пюре. Они были очень сочными и безумно вкусными. Поэтому хочу с вами поделиться маминым рецептом и подробно описать, как приготовить тефтели под томатным соусом с таким знакомым из детства вкусом. Для приготовления лучше всего брать цельный и достаточно жирный кусок свинины, чтобы дома перемолоть его. Так вы будете уверенны в свежести и качестве вашего фарша. Сорт риса можете использовать тот, какой вам больше нравится. Достаточно внимания уделите приготовлению соуса, так как он придает тот самый неповторимый вкус, присущий тефтелям. Немного сил и времени — и у вас на столе будет отличное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Приступим!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт тефтелей с рисом под томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тефтели с рисом под томатным соусом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели

    Ингредиенты на девять порций

    • Фарш свиной — 300 Грамм
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатный сок — 250 Миллилитров
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.
    2. В глубокой миске соедините фарш с рисом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы фарш настоялся.
    3. Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите мелко порубленную луковицу, пассеруйте на среднем огне до прозрачности.
    4. Потом влейте томатный сок и прокипятите соус 5 минут. Томатный соус готов.
    5. Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их в один слой на дно кастрюли, в которой будете тушить.
    6. Залейте соусом, после чего с момента закипания тушите 25-30 минут. Обязательно прикройте крышкой, чтобы они хорошо приготовились, а подливка не выкипела.
    7. Тефтели под томатным соусом готовы! Лучшим дополнением к ним будет овощной салат. Приятного аппетита!


     
    А_Исаченко, Eheeevo, edieeej и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик тефтелей с рисом под томатным соусом! А вкусный и простой!
     
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт тефтелей с рисом под томатным соусом!
     
    dpteuej нравится это.
Национальная кухня: