Непростой рецепт оригинального рыбного киша авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийкартофель – 4 шт.сливки – 250 млкреветки – 250 глосось – 400 гтесто слоеное – 400 гвино белое сухое – 150 млсыр Пармиджано натертый – 3 ст. л.перец – по вкусулимон (сок) – 1 шт.яйцо – 2 шт.масло сливочное – 100 гкапуста савойская – 5 листовсоль – по вкусуПошаговое приготовлениеФиле лосося нарезать на кусочки и смочить лимонным соком. У листов савойской капусты вырезать центральную прожилку и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Оставить один половник воды от капусты. Креветки опустить в холодную воду и довести до кипения. Для приготовления крема в блендере измельчить листья савойской капусты, креветки, 100 мл сливок, 1 яичный белок и щепотку соли. Картофель нарезать на тонкие ломтики и, доведя до кипения, поварить пару минут (ломтики не должны ломаться).Из теста вырезать «рыбку».Переложить вырезанную «рыбку» на противень вместе с бумагой для выпечки.Взять второй пласт слоеного теста. Тесто нарезать на полоски шириной около 1,5-2 см.Из этих полосок сделать бортики, чтобы удержать начинку. Для этого взбить яйцо, смазать края вырезанной «рыбки» и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы. Сделать три слоя из полосок. Из остатков этого пласта вырезать хвост и голову рыбки.На «рыбку» выложить половину крема из капусты и креветок. Сверху - ломтики лосося. Посолить, поперчить и покрыть оставшимся кремом.Из ломтиков картофеля сделать «чешую». Добавить голову и хвост «рыбки». Сделать глаз из маслины. Смазать часть рыбки из слоеного теста желтком, который останется от яйца, а картофель сбрызнуть оливковым маслом. Чтобы он лучше подрумянился, присыпать его натертым сыром.Запекать в духовке при температуре 180°С. Через 30 минут покрошить сливочное масло на картофель и вернуть в духовку еще на 10 минут.Согреть один половник воды, оставшейся от варки капусты, с вином и сливками. Поварить, пока соус не уварится и не загустеет. Пропустить соус через сито, добавить 80 г сливочного масла, поперчить.Подавать «рыбку» с соусом.
@ИраМ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить оригинального рыбного киша по этому простому рецептику.