Оригинальный рыбный киш


  1. Непростой рецепт оригинального рыбного киша авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Оригинальный рыбный киш
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на шесть порций

    • картофель – 4 шт.
    • сливки – 250 мл
    • креветки – 250 г
    • лосось – 400 г
    • тесто слоеное – 400 г
    • вино белое сухое – 150 мл
    • сыр Пармиджано натертый – 3 ст. л.
    • перец – по вкусу
    • лимон (сок) – 1 шт.
    • яйцо – 2 шт.
    • масло сливочное – 100 г
    • капуста савойская – 5 листов
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Филе лосося нарезать на кусочки и смочить лимонным соком. У листов савойской капусты вырезать центральную прожилку и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Оставить один половник воды от капусты. Креветки опустить в холодную воду и довести до кипения. Для приготовления крема в блендере измельчить листья савойской капусты, креветки, 100 мл сливок, 1 яичный белок и щепотку соли. Картофель нарезать на тонкие ломтики и, доведя до кипения, поварить пару минут (ломтики не должны ломаться).
    2. Из теста вырезать «рыбку».
    3. Переложить вырезанную «рыбку» на противень вместе с бумагой для выпечки.
    4. Взять второй пласт слоеного теста. Тесто нарезать на полоски шириной около 1,5-2 см.
    5. Из этих полосок сделать бортики, чтобы удержать начинку. Для этого взбить яйцо, смазать края вырезанной «рыбки» и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы. Сделать три слоя из полосок. Из остатков этого пласта вырезать хвост и голову рыбки.
    6. На «рыбку» выложить половину крема из капусты и креветок. Сверху - ломтики лосося. Посолить, поперчить и покрыть оставшимся кремом.
    7. Из ломтиков картофеля сделать «чешую». Добавить голову и хвост «рыбки». Сделать глаз из маслины. Смазать часть рыбки из слоеного теста желтком, который останется от яйца, а картофель сбрызнуть оливковым маслом. Чтобы он лучше подрумянился, присыпать его натертым сыром.
    8. Запекать в духовке при температуре 180°С. Через 30 минут покрошить сливочное масло на картофель и вернуть в духовку еще на 10 минут.
    9. Согреть один половник воды, оставшейся от варки капусты, с вином и сливками. Поварить, пока соус не уварится и не загустеет. Пропустить соус через сито, добавить 80 г сливочного масла, поперчить.
    10. Подавать «рыбку» с соусом.


     
    М_Прокопчук, n_dina и Ooufogjee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Рускевич А и avrutina89 нравится это.
  3. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oilwvbryy и Urdeuczup нравится это.
  4. @ИраМ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить оригинального рыбного киша по этому простому рецептику.
     
    Головина З нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Зискович Д нравится это.
Национальная кухня: