Маффины с шоколадно-сливочным кремом


  1. Несложный рецепт маффинов с шоколадно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 404 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Маффины с шоколадно-сливочным кремом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 404 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар 200 г.
    • Крахмал картофельный 4 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 5 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 170 г.
    • Пищевая соль 0.2 ч. ложк
    • Какао - порошок 1 ст. ложк
    • Шоколад 25 г.
    • Посыпка кондитерская 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Маффины с шоколадно - сливочным кремом – это сладкий порционный десерт, который наполняется кремом, в отличие от классического рецепта, когда крем просто наносится на поверхность маффин. Готовятся маффины из бисквитного теста, поэтому перелейте яичные белки в чашу для взбивания и поставьте в холодильник. Белки должны охладиться вместе с посудой, в которой их будут взбивать.
    2. В другую посуду вылить яичный желток. Желтки растереть при помощи миксера.
    3. Затем насыпать в растертые желтки сахар и еще раз взбить до однородного состояния.
    4. Мелко порезать сливочное масло и добавить его в тесто. Масло обязательно должно быть мягким, то есть замороженная стружка из масла не подходит. Для теста возьмите 50 грамм сливочного масла.
    5. Добавьте в тесто картофельный крахмал и разрыхлитель. Перемешайте тесто.
    6. Насыпьте затем в тесто просеянную пшеничную муку и тоже хорошо перемешайте.
    7. Возьмите из холодильник яичные белки и взбейте их до пышной пены. Затем добавьте белки в тесто и хорошо перемешайте. Взбивайте белки лучше с пищевой солью, тогда они быстрее станут пышными.
    8. Тесто разлейте по силиконовым формочкам для выпечки маффинов. Формочки желательно заполнять на 2/2, части, так как тесто хорошо поднимается при выпекании.
    9. Возьмите для крема сливочное масло, а именно, 150 грамм. Положите масло в чашу для взбивания и взбейте до пышности.
    10. Прокипятите молоко с добавлением сахара и крахмала до получения густой молочной сладкой массы. Сахара возьмите 3 столовые ложки и 1 столовую ложку крахмала. Обязательно остудить массу.
    11. Затем к пышному маслу добавить молочную остывшую смесь и какао - порошок. При помощи миксера взбить крем до однородного состояния.
    12. Готовые маффины достать из формочек и полностью остудить перед наполнением кремом.
    13. В маффинах сделать углубление при помощи ножа или круглой формочки для печенья.
    14. Наполнить полностью кремом полученные углубления.
    15. Сверху маффины украсить крошкой из обрезков и кондитерской посыпкой. По желанию можно обсыпать маффины тертым шоколадом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема. Затем подать к чаю. Такие маффины можно разрезать на 4 части и получатся маленькие кусочки, очень удобно для детей.


     
    Александра_Ш, Oopzenbq и yoixb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @oleksenko92, отличный рецепт маффинов с шоколадно-сливочным кремом
    спасибо за идейку
     
    ksyushat и Gcqcoxioa нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    А_Михайлевич нравится это.
  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маффинов с шоколадно-сливочным кремом. Спасибо за рецепт!
     
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Aweluloz и А_Похитон нравится это.
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить маффинов с шоколадно-сливочным кремом! спасибо!
     
    adeerino нравится это.
Национальная кухня: