Рябиновый кисель с яблоками


  1. Простой рецепт рябинового киселя с яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рябиновый кисель с яблоками
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Черноплодная рябина 300 г.
    • Яблоко 3 шт.
    • Вода 1.5 л.
    • Сахар 250 г.
    • Корица 1 ч. ложк
    • Крахмал картофельный 4 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. После того, как я готовила пирог с черноплодной рябиной, у меня еще осталось какое - то количество ягод. Как раз настала моя очередь варить очередной кисель, а так как я решила не повторяться и каждый раз выдавать новые и новые варианты, то мне в голову пришел вот такой вот интересный способ приготовления киселя. Импровизация прошла удачно и, не побоюсь этого слова, вкусно :) И вот сегодня я делюсь с вами результатами. Итак, продукты для киселя (на фото нет корицы).
    2. Первым делом нужно подготовить яблоки. Очистить их от кожуры (не советую ее выбрасывать, лучше съесть, так как это просто кладезь витамина С) и нарезать на не слишком большие кусочки. Рябину же просто промыть.
    3. Поставить кастрюлю с яблоками и рябиной на огонь. Варить на среднем огне.
    4. Всыпать сахар, когда вода в кастрюле будет горячей, но еще не кипящей. Количество сахара зависит от кислоты рябины и яблок. У меня были очень сладкие яблоки, но рябина кислая.
    5. Добавить корицу. Яблоки и корица - классическое сочетание, и эта пряность сделает кисель более ароматным.
    6. С помощью шумовки выловить все ягоды и кусочки яблок. Взбить горячие фрукты погружным блендером в пюре.
    7. Вернуть полученное пюре в кастрюлю с водой, вскипятить.
    8. Развести крахмал в 100 мл холодной воды.
    9. Аккуратно влить растворенный крахмал в кастрюлю, постоянно перемешивая. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на небольшом огне.
    10. Как только кисель закипит, снять кастрюлю с огня. Дать киселю немного остыть, а затем уже можно разливать по стаканам.
    11. Я перелила кисель в красивую бутылку и в банку. Вот столько получилось киселя, который мы пьем всей семьей. И вам советуем :)) Приятного аппетита!


     
    ОляВ и Eaevgwq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    bozhenkova81 и Qayyiad нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Keoekeby нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила рябиновый кисель с яблоками на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Д_Герда нравится это.
Национальная кухня: